Диеты

Клубничная диета: два вида

28.06.2010 Печать E-mail
клубникаКлубничная диета применяется для укрепления здоровья, а также для похудения. Есть различные варианты клубничной диеты. Одни предлагают клубнику в сочетании с другой здоровой пищей, другие используют только клубнику. В любом случае употребление клубники принесет пользу, поскольку эта ягода просто «упакована» различными питательными веществами.

Питательность клубники


Клубника является природным источником фолиевой кислоты, витамина С и калия. Фолиевая кислота необходима для нормального функционирования мозга, а калий укрепляет мышечную систему и помогает сохранить баланс жидкости в клетках. Витамин С укрепляет иммунитет, а также способствует усвоению железа. Клубника содержит витамина С больше, чем апельсины. В клубнике также имеются витамины К, В5, В6, магний, кальций и медь.

Диета против строгой диеты

Традиционная клубничная диета заключается в здоровом питании с добавлением клубники. Другой вариант применяется для похудения: человек не ест ничего, кроме клубники. При этом варианте диеты организм хотя и получает питательные вещества из клубники, но все же ему не хватает других необходимых питательных веществ. В этом случае можно быстрее потерять вес, однако, скорее всего, вес вернется, как только вы перейдете на обычное питание.

Польза клубничной диеты

Клубничная диета помогает потерять вес и очистить организм от токсинов. После недельной клубничной диеты можно потерять от двух до трех  килограмм. Наряду с улучшением пищеварения укрепляется иммунная система, и человек даже чувствует себя моложе. Клубника также может быть эффективной пищей против старения кожи.

Меню клубничной диеты

Съедайте примерно 340 грамм клубники на завтрак. Одновременно пейте молоко, ешьте йогурт, овсянку или же вареные яйца. В обед вы можете съесть овощной салат или суп, плюс рыбу или куриную грудку, дополнив все это еще одной порцией клубники. Вы можете также перекусить порцией клубники в середине дня. Затем можно съесть 450 грамм клубники на ужин, плюс нежирный йогурт перед сном. При желании к клубнике можно добавить ложку сахара.

Предостережение

Выбирайте органическую, экологическую клубнику, чтобы избежать пестицидов. Кроме того, если вы принимаете витамин С, во время клубничной диеты следует воздержаться от этих  препаратов, так как вы получаете его норму из клубники. Излишек витамина С может навредить организму - привести к гастриту, тошноте, камнях в почках, диарее, чрезмерной усталости, слабости и головокружению.

Источник: beautyinfo.com.ua

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Смотрите также




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости