Диеты

Диета на самой большой ягоде

21.03.2012 Печать E-mail

арбузная диетаАрбуз был известен еще 4 тысячи лет назад. Об этом свидетельствуют рисунки в гробницах египтян, где изображены семена и листья этой крупной ягоды. Традиционно арбузы выращивали в странах Средней Азии. В России их начали культивировать только при Петре I. Интересно, что сырыми арбузы тогда не ели, а долго вымачивали дольки в сахарном сиропе и варили с перцем и другими пряностями.

Долгое время арбуз считался бесполезным лакомством, думали, что в нем только вода да сахар. Однако в ХХ столетии ученые установили, что это удивительно ценная ягода. 

Трудно переоценить значение арбуза в рационе человека: он содержит и кальций, и калий, и минеральные соли железа, а также фосфор, пектин, фолиевую кислоту, витамины В1, В2, РР, аскорбиновую кислоту, несколько видов легкоусваиваемых сахаров - глюкозу, фруктозу, сахарозу. Помимо этого арбуз - кладовая каротиноидов: бета-каротина, бета-криптоксантина, ликопена, лютеина и зеаксантина.

Неудивительно, что при таком обилии полезных веществ, арбуз используют в лечебных целях. Он незаменим при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, заболеваниях печени и желчных путей. Является отличным мочегонным средством, применяется для чистки кишечника, дробления и выведения камней из мочевого пузыря. Длительное употребление мякоти арбуза излечивает хронические гастриты.

Благодаря тому, что клетчатка способствует выведению из организма холестерина, включение арбуза в рацион дает положительный результат при лечении подагре, артрита, атеросклероза.

Так что, просидев на арбузной диете, вы не только сбросите лишние килограммы, но и поправите свое здоровье.

Арбузная диета - одна из самых простых в выполнении. Ни подсчета калорий (впрочем, если очень хочется, можете посчитать - 100 грамм мякоти арбуза содержат 38 ккал), ни составления меню. Нужно лишь строго следовать одному правилу: есть арбузы и ничего больше (в крайнем случае, 1-2 куска ржаного хлеба при каждом потреблении пищи).

Питаться в рамках арбузной диеты нужно 5-6 раз в день. За это количество приемов пищи необходимо съесть арбуза из расчета 1 кг на 10 кг массы тела. То есть если вы весите 75 кг, вам нужно 7,5 кг арбуза распределить на 5-6 частей.

Арбузную диету, как большинство монодиет, не рекомендуется продолжать больше 5 дней (если есть одни арбузы) и 10 дней (если в рацион включен хлеб). Как раз за это время организм успеет избавиться от шлаков, лишней воды и ненужных солей.

Эффективность арбузной диеты достаточно высока. Меньше чем за неделю вы сможете сбросить 3-5 кг. А при правильном выходе из диеты похудеете и на 8 кг. Кстати, правильный выход из арбузной диеты - необходимое условие для того, чтобы лишний вес не вернулся снова. Для этого нужно еще в течение одной-двух недель следовать нехитрым правилам. Ваш завтрак должен состоять из овсяной, гречневой или рисовой каши на воде, небольшого количества творога или нежирного сыра (можно заменить одним яйцом). Обед - из рыбного блюда, нежирного мяса или птицы, а также легкого зеленого салата, заправленного соком лимона или кислых ягод и чайной ложкой оливкового масла. А ужин… - из арбуза, но теперь уже из расчета 1 кг мякоти на 30 кг собственного веса.

Попутно, во время арбузной диеты, можно хорошо очистить почки. Для этого надо потреблять арбузы ближе к ночи, поскольку именно ночью происходит усиленное концентрирование мочи, способствующее камнеобразованию в почках и мочевом пузыре.

Как правильно выбрать арбуз:
1. Спелый арбуз – крупный арбуз. Чем арбуз крупнее (в пределах разумного), тем он слаще.
2. Хвостик арбуза должен быть сухим и желтым.
3. При постукивании арбуз должен гудеть, и чем ниже звук, тем спелее арбуз.
4. Внешне арбуз должен выглядеть красиво – правильная форма и насыщенный контрастный цвет полосок.
5. На корке арбуза не должно быть вмятин и следов удара – внешние повреждения могут сигнализировать о том, что в арбуз попали бактерии и он прокис!
6. Никогда не покупайте арбуз на вырез! На поверхности корки могут содержаться химикаты, которые автоматически попадут внутрь при надрезе. 
Источник: www.goroskop.ru

Журнал о женском здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости