Диеты

90-дневная диета раздельного питания

20.07.2010 Печать E-mail
диетаУ себя на родине, в Словении, книга Бреды Хробат и Мойцы Поляншек обогнала по числу продаж Гарри Поттера, в Европе она стоит в десятке лучших книг и уже переведена на 8 языков. Эта 90-дневная диета не только позволяет сбросить 18-25 килограммов, но - что является главным - способствует изменению метаболических процессов в организме.

Это служит гарантией того, что по окончании курса 90-дневной диеты вы сможете не только удержать вес на достигнутом уровне, но и самостоятельно похудеете в течение трех месяцев еще на три килограмма.

Разумеется, исчезновения ненавистного лишнего веса как по мановению волшебной палочки Бреда Хробат и Мойца Поляншек не обещают. Не переусердствуйте, предупреждают авторы: ведь смысл диеты не в том, чтобы сбросить как можно больше килограммов, а в том, чтобы достичь нормального коэффициента массы тела.

Чтобы узнать его, нужно разделить вес тела, взятый в килограммах, на рост, взятый в метрах и возведенный в квадрат. Ваша цель - число от 18, 5 до 25. А для достижения результата потребуется не только следовать приведенным в книге схемам питания. Необходимы четкое соблюдение графика приема пищи, правильное сочетание продуктов, регулярные физические нагрузки - проще говоря, комплексный подход к своему здоровью.

Это единственное условие, при котором диета действительно пойдет организму на пользу.

Диета Бреды Хробат и Мойцы Поляншек основана на принципе раздельного питания. В течение 90 суток необходимо чередовать строго определенный цикл: “белковый” день, “крахмальный” день, «углеводный» день, «витаминный» день. В эти дни вы едите продукты, содержащие соответствующие вещества. В белковый день на столе должны быть мясо, молочные продукты, зелень. В крахмальный день - фасоль, горох, соя, чечевица, овощи. В углеводный день нужно есть макароны или пиццу с приправами, выпечку из бездрожжевого теста без молока и яиц, блюда из злаков, пирожные, черный шоколад. В витаминный день необходимы только фрукты, можно с добавлением сухофруктов, орехов и семян.

Каждый 29-й день (за время диеты таких придется выдержать три) - разгрузочный, когда можно только пить воду. Важно не только то, что вы едите, но и как готовите продукты. Мясо и овощи можно только варить или тушить, от хлеба лучше отказаться совсем. Впрочем, пусть эти условия вас не пугают. Ломать голову, думая, что в вашем холодильнике крахмальное, а что белковое и как бы это приготовить, чтобы было и правильно, и вкусно, не придется - ваше меню расписано на все 90 дней диеты. Для каждого блюда указаны и необходимые ингредиенты в таких количествах, чтобы вы приготовили ровно столько, сколько вам нужно, и способ приготовления - остается только следовать инструкциям.

90-дневная диета раздельного питания вообще отличается теплым, гуманным отношением к решившему похудеть человеку. Уже во вступлении слышатся трогательные нотки, исполненные понимания женской психологии: «Отправляясь за покупками, помните: чем меньше купите - тем больше пользы. Будьте последовательны, покупайте только то, что есть в вашем списке. Сэкономленные деньги вам понадобятся для приобретения новой одежды».

В разгрузочный день книга приободряет вас и предлагает отвлечься от чувства голода при помощи прогулки, похода в кино, встреч с друзьями и, разумеется, приятных эмоций: «Примеряя одежду в бутике, вы обнаружите, что ваш прежний размер стал вам велик. Вернувшись домой, взвесьтесь и измерьте объем талии, бедер и окружность бедра. Сравните результаты и порадуйтесь. Похвалите себя и продолжайте в том же духе!» Чтобы вы случайно не перепутали, например, крахмальный день с углеводным, каждый «пищевой тип» в книге окрашен своим цветом: белковый - зеленым, крахмальный - оранжевым, углеводный - желтым, витаминный - красным, разгрузочный - синим. Не секрет, что три месяца питаться по жесткому графику нелегко.

Поэтому каждый диетический день в книге завершает раздел «Вам не нравится это меню?» Здесь приводятся альтернативные рецепты - на тот случай, если предлагаемое блюдо или какой-то его ингредиент не стоят у вас в числе любимых. А в углеводные дни, когда в рационе обязательно должно появляться сладкое, Бреда Хробат и Мойца Поляншек предлагают вам рубрику «Побалуйте себя!» с интересными рецептами десертов.

Это диета для тех, кто относится к еде серьезно, обстоятельно и - творчески. Худея по методу Бреды Хробат и Мойцы Поляншек, вы существенно улучшите не только свое здоровье, но и кулинарные навыки. Рецепты в книге не повторяются - каждый новый день борьбы с лишними килограммами будет нести вам что-то новое и подчас совершенно неожиданное. Полента с паприкой, мусака из сои, шарики из сушеного инжира, обжаренные бананы с клубникой, рис с миндалем, дыня, фаршированная ягодами, - это лишь несколько блюд из тех, что вам предлагают приготовить.

Худеть по диете Бреды Хробат и Мойцы Поляншек удивительно приятно и вкусно. К тому же система раздельного питания не делает ни вас, ни ваших домашних «заложниками диеты»: представленные в книге рецепты подойдут и для остальных членов вашей семьи, а в ресторанном меню, если захочется поесть вне дома, можно найти их аналоги.

Эту книгу стоит приобрести и тем, у кого нет никаких проблем с весом, - блюда из «90-дневной диеты раздельного питания» помогут существенно разнообразить повседневный рацион и открыть для себя новые вкусовые сочетания. А рубрика «Это полезно знать!» расскажет о некоторых свойствах продуктов, что поможет сбалансировать свой рацион так, чтобы еда приносила вам не только радость, но и максимальную пользу.

Источник: www.goroskop.ru

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript




( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости