Диеты

Диета Карла Лагерфельда: «легкая ложка» для красивой фигуры

09.02.2011 Печать E-mail
диетаБлагодаря специально разработанной программе, получившей название Spoonlight («легкая ложка») известный кутюрье Карл Лагерфельд сбросил 42 кг. Этот чудодейственный метод изобрел доктор Жан-Клод Уде, и благодаря эффекту, который увидел весь мир в лице Лагерфельда, все больше и больше людей желают знать об этом способе сброса веса.

Говорят, что Лагерфельд решился на многомесячную диету из-за моды. Тогда стали популярными костюмы, которые прилегали к телу, и кутюрье решил соответствовать новым стандартам.

Основные принципы программы Spoonlignt

    * Spoonlignt – это диета, которая состоит по большей части из белковых продуктов, углеводы и жиры сильно сокращаются.
    * Во время диеты обязательно принимать витамины, микроэлементы, минералы. Это нужно для того, чтобы избежать стресса, усталости, слабости, плохого настроения.
    * Обильное питье – важнейшая составляющая программы.
    * Наблюдение у специалиста. Уде настаивает на том, что если целью ставится потеря веса более 5 кг, то необходимо наблюдаться у специалиста, чтобы избежать осложнений.
    * Птица и морепродукты – основа белкового питания. Во время соблюдения данного рациона питания необходимо исключить красное мясо, заменяя его птицей и морепродуктами, в которых много белка. Кроме того, морепродукты способны снижать уровень холестерина.

Побочные эффекты

Как и во время любой белковой диеты, в первые дни чувствуется усталость, вялость, слабость, сонливость. Именно по этой причине доктор рекомендует сократить физическую активность, пока соблюдается этот рацион. Тем более, активная физическая нагрузка стимулирует чувство голода, поскольку идет расход энергии.

Рацион питания

Продукты разделены на те, которые желательно включать в рацион, те, которых нужно строго избегать и те, от которых лучше воздержаться.

    * Зерновые

Рекомендуется цельнозерновой хлеб. Воздержаться стоит от обычного хлеба, выпечки, крупы, в том числе риса.

    * Молочные продукты

Рекомендовано молоко, йогурты, сыр жирностью до 20%. Сливки и легкое масло позволительны, а от обычных жирных масел, и сливочного, и растительного, нужно отказаться. Яйца тоже употреблять можно.

    * Мясо

Можно есть птицу, мясо кролика, телятину. Говядина под строгим запретом, а от баранины и свинины лучше воздерживаться.

    * Морепродукты

Практически все виды морепродуктов относятся к благоприятным для этой диеты. Нужно отказаться от сардины и тунца, а особо рекомендуемыми из рыб являются дорада, скат, мерлан, лосось, скумбрия, морской язык, форель.

    * Овощи и фрукты

Из овощей рекомендуются практически все, в том числе морковь, лук-порей, салат-латук, цикорий, зеленая фасоль. Воздержаться стоит от картофеля, горошка, сухой фасоли, чечевицы. Из фруктов также большинство являются подходящими, особенно апельсины, яблоки, ананасы, мандарины. Не рекомендуются для этой диеты вишня, виноград, бананы, сливы, а также пакетированные соки.

Легкие напитки, в том числе газированные, можно употреблять. Избегать необходимо красного вина, шоколада, любых сладостей. От алкоголя в целом лучше воздерживаться.

В течение этой диеты необходимо считать калории. Всего в данном рационе три уровня, и различаются они калорийностью. Первый уровень или период длится две-три недели, дневная калорийность самая низкая – 800-900 калорий. Второй уровень – 1000-1200 калорий, длительность должна определяться специалистом в зависимости от желаемых результатов и исходного состояния. Третий уровень – 1200-1600 калорий и длиться он может несколько месяцев, опять же, в зависимости от того, какого результата планирует достичь человек. Что касается Карла Лагерфельда, то ему понадобилось соблюдать этот режим питания тринадцать месяцев.
Источник:
"WomenHealthNet.ru"

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



( 0 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости