Диеты

От чего мы худеем или толстеем?

28.02.2011 Печать E-mail
От чего мы худеем или толстеем?Есть разные факторы, которые тем или иным образом сказываются на нашем весе. Прием гормональных препаратов, курение или отказ от него, менопауза, потребление низкокалорийных продуктов – все это влияет на вес. По крайней мере, таково общепринятое мнение. Так ли это на самом деле? Спорт и похудение

Некоторые виды спорта не позволяют худеть, а некоторые виды активности могут даже дать прибавку в весе. Все это связано с тем, что физическая нагрузка, в частности, силовая, увеличивает мышечную массу, а мышцы более тяжелые, чем жировая ткань. Но спорт помогает увеличить расход энергии и стабилизировать вес, также он способствует сокращению объема жира, уменьшению инсулиновой резистентности, что впоследствии ведет к снижению сахара в крови и нормализации артериального давления.

Гормональные таблетки и прибавка в весе

Гормональные препараты всегда оказывают значительное воздействие на организм женщины. Когда таблетки только появились, они неизменно приводили к прибавке в весе на 2-4 кг. Современные препараты уменьшают этот риск, поэтому, если вдруг женщина начала принимать пилюли и прибавила несколько килограммов, то стоит обратиться к врачу, который пропишет другие контрацептивы.

Менопауза и колебания веса

Когда женщина набирает килограммы во время гормонозаместительной терапии в период менопаузы, то чаще всего в этом винят именно лекарства. Однако исследования показывают, что 61% женщин остается в прежнем весе, 31% набирают его и 2% даже худеют. Без гормонозаместительной терапии это 52%, 44% и 4% соответственно. Прибавка веса - следствие других причин, таких как стресс, переедание, малоподвижный образ жизни.

Легкие, низкокалорийные, обезжиренные продукты и похудение

Некоторые женщины едят так называемые легкие продукты, не замечая никаких желаемых изменений веса. Весь секрет в том, что чаще всего этих продуктов съедается гораздо больше, чем обычных. Кроме того, нельзя злоупотреблять такой пищей, поскольку в ней отсутствуют важнейшие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Замена на облегченные варианты приветствуется относительно молочных продуктов с пониженным содержанием жира, а также рекомендуется пища, которая не содержит сахара.

Отказ от курения и прибавка в весе

Исследования специалистов показывают, что среди людей, бросивших курить, 50% сохраняют прежний вес, 25% худеют и 25% полнеют. Считается, что никотин уменьшает аппетит и стимулирует метаболизм, и как только его поступление в организм прекращается, человек начинает больше есть из-за повышенного аппетита. Все, что нужно делать – это контролировать потребление и расход калорий, и тогда после отказа от сигарет вес останется в норме. Поэтому нельзя утверждать, что между отказом от курения и прибавкой килограммов есть прямая связь.
 

  Журнал женского здоровья LadyHealth
 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости