Диеты

Почему я не худею?

10.04.2011 Печать E-mail

похудение, диеты, фитнес, как сбросить вес, как выбрать диетуВот и лето прошло,благодатный для фигуры сезон. Мы похудели, поздоровели, мышцы укрепили… Хотя кому-то наверняка не удалось достичь желаемых результатов. Почему?Выдерживать жесткую диету долго под силу немногим, а, «сорвавшись», вы немедленно вернете все потерянные килограммы, и весьма вероятно, что наберете еще.

Очень часто люди и на строгой диете сидят, и тренируются до изнеможения, а вес не "идет". Или сначала немного снижается, а через некоторое время возвращается, да еще и с добавкой. Обусловлено это вовсе не ленью, тягой к праздной жизни и любовью к чревоугодию, а ошибками. И некоторые, наиболее частые, мы сейчас разберем.


Ошибка №1

Рассчитывать, что однажды вы приобретете "эликсир", который позволит вам похудеть, ничего не меняя ни в своем питании, ни в своей жизни.
Если так могло бы быть, мы не имели бы сейчас нарастающую проблему избыточного веса. Масса тела человека - это прямое следствие того образа жизни, который человек ведет. Если в данный период жизни организм накапливает жир, значит, вы обеспечили ему эту возможность. По данным ученых, лишь в 3-5% случаев, можно связать нарастание веса с какой-либо патологией. В остальных случаях это норма. А в медицине не существует лекарств от НОРМАЛЬНЫХ процессов. Попытки снизить аппетит или уменьшить всасывание жиров с помощью лекарств болезненны и небезопасны.


Ошибка №2

Сидеть на диете, в которой запрещено довольно много блюд и продуктов, а так же отдельные приемы пищи, например, ужин.
Вполне логично, что питание, в котором практически все запрещено, должно вести к похудению. Однако такой образ жизни вряд ли может кому-то понравиться. Долго выдерживать жесткую диету под силу немногим, а сорвавшись, вы немедленно вернете все потерянные килограммы, и весьма вероятно, что наберете еще.
Но если поискать, всегда можно найти способ питания и двигательный режим, которые и ведут к похудению, и при этом вполне удобны для вас. Как только такой образ жизни будет найден и принят, вы будете худеть, получая удовольствие и от процесса, и от результата.


Ошибка №3

Считать, что чем интенсивнее физическая нагрузка, тем лучше.
Это не так. Интенсивные физические нагрузки сопровождаются утомлением, длительным чувством усталости, и часто-повышением аппетита после нагрузки. Если вы применяете тяжелые физические нагрузки исключительно с целью похудеть, то долго их выдержать вы вряд ли сможете. А стоит остановиться, и все сброшенное немедленно возвращается назад.


Ошибка №4

Вы думаете, что если метод привел к быстрому похудению, значит это хороший метод.
Хороший результат - это отнюдь не темп, с которым вы худеете. По-настоящему хороший результат - это когда человек обретает способность управлять своим весом! Он худеет на какое-то количество килограммов и больше не поправляется. Причем поддержание веса не представляет для него какой-либо сложности.
Не удалось удержать полученный результат? Не спешите упрекать себя. Может быть, это обусловлено не вашим безволием, а порочностью метода, построенного на запретах? Возможно, вы и толстели в последние годы только потому, что периодически пытались худеть, применяя то слишком интенсивные нагрузки, то слишком жесткие диеты, а иногда и то и другое?
 

НАШ ВЫВОД: Можно ли что-либо противопоставить традиционной тактике запретов, изнурительных занятий спортом? Да, можно! Похудение обычно происходит, если вы ясно видите цель, пребываете в хорошем настроении, питаетесь разумно и определенным образом подвижны.
Спросите себя, стали бы вы применять ту или иную норму питания и режим движений, если бы не ставили перед собой задачу худеть? Если да - вы нашли то, что нужно! Если нет - тогда и для похудения это не следует применять.

Источник : tata.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости