Диеты

Диета при цистите

07.01.2012 Печать E-mail

диета при цистите, острое соленое, питаниеЦистит опасен тем, что чаще всего приступ начинается внезапно, и сопровождается сильными болевыми ощущениями. Необходимо как можно быстрее принять лекарство и ограничить себя в питании, чтобы купировать воспалительный процесс в самом начале его появления. Цистит, он же - воспаление мочевого пузыря, легко дает осложнения на почки, пиелонефрит. Поэтому лечение должно начаться как можно раньше.

Диета при цистите должна соблюдаться строго, чтобы не создавать лишнюю нагрузку на почки. Нужно временно перестать есть слишком соленое, кислое, острое и горькое.

Лечить цистит народными средствами без консультации специалиста не рекомендуется, это заболевание требует приема антибиотиков. Каких именно, спросите врача. Если же врача рядом нет, и показаться ему в ближайшее время вы не сможете, то на первое время поможет набор таблеток но-шпы и левометицина.

Для первых дней заболевания, когда болевые ощущения наиболее сильны, ограничьтесь картофелем и яйцами без соли. Яйца отварить вкрутую (2 штуки), из картофеля (3-4 штуки) сделать картофельное пюре. Съесть в течении дня.

Из овощей при цистите больше всего буду полезны морковь, огурцы и шпинат.

Самое важное при цистите – промывать почки, а именно пить как можно больше жидкости.

Поэтому диета при цистите подразумевает употребление мочегонных продуктов. Это арбузы, дыни, виноград, спаржа, сельдерей, петрушка, тыква. Из перечисленного ряда продуктов тыква самая полезная.диета при цистите, острое соленое, питание

При цистите нужно пить фруктовые компоты. Лучше всего варить компот из брусники или клюквы, но и любой другой компот будет полезен.

Для снятия воспаления можно съесть столовую ложку меда.

Диета при цистите включает в себя кедровые орехи и оливковое масло. Кедровые орехи употребить в количестве одной горсти, оливковое масло – 1 столовая ложка в день.

При цистите лучше отдать предпочтение отварной или тушеной пище. Мясо и рыбу при приступах употреблять минимально.

Для облегчения боли при цистите можно принять сидячие ванны из заваренной ромашки, но только при условии, если нет повышения температуры.

Если повышение температуры есть, то количество жидкости нужно увеличить до 2.5 литров в день. Необходим постельный режим.

Из питья, кроме компота, диета при цистите включает минеральную воду без газа, кипяченую теплую воду, соки (все, кроме томатного). Можно пить овощной, мясной или рыбный бульон, при условии, что бульон не жирный, несоленый и без острых специй.

Дополнительный лечебный эффект окажут хлоридно-кальциевые минеральные воды. Любая другая минеральная вода, особенно соляно-щелочная, нанесет большой вред при цистите, поэтому перед употреблением изучите химический состав воды. Источник:
nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости