Дієти |
Диета при запорах |
Неділя, 08 січня 2012 |
Запор может быть вызван неправильным питанием, частые запоры могут свидетельствовать о наличии заболевания ЖКТ, нередко запоры происходят у беременных женщин. Но, чем бы ни был вызван запор, необходимо принимать меры по его устранению. Помните, что хронические длительные запоры могут привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Диета при запорах включает в себя жирные продукты и масла, но всегда в умеренных количествах. Если же вы будете есть не хлеб с маслом, а масло с хлебом, то кроме запора, получите проблемы с печенью. При запорах будут полезны продукты с грубой структурой и высоким содержанием клетчатки. Например, отварная кукуруза в початках, отруби, сухари, хлебцы, ржаной хлеб или зерновой хлеб. Особое внимание на диете при запорах уделите молочному столу. Вам будут полезны любые кисломолочные продукты со средним процентом жирности. Но эти продукты должны быть свежими. Просроченный кефир, несомненно, поможет при запоре, но это будет не диета при запорах, а банальное отравление.
Если нет проблем с желудком, то при запоре налегайте на маринованные (соленые) овощи и закуски. Самое эффективное средство в диете при запорах – это инжир, чернослив и курага. Нужно замачивать эти продукты в воде, и, перед тем, как съесть сам плод, выпить воду, в которой они замачивались. Но будьте благоразумны, за один раз можно употребить не больше горсти плодов, иначе вам в скором времени понадобится диета при диарее.
Из питья на диете при запорах выбирайте минеральную воду с газом и без, зеленый некрепкий чай, томатный сок.
Исключите на время диеты черный чай, сваренные вкрутую яйца, рисовую крупу, чернику, черноплодную рябину, продукты с высоким содержанием крахмала (картофель, макароны), черный и молочный шоколад. Источник: Журнал женского здоровья LadyHealth
( 0 Голосів )
|