Диеты

Антицеллюлитная диета для красоты

09.01.2012 Печать E-mail

антицеллюлитная диета, для красоты, правильное питаниеЦеллюлита бояться все, и молодые девушки, и взрослые женщины. Любой намек на появившийся целлюлит вызывает у них немедленную панику, и желание устранить эту проблему навсегда. На самом деле, в целлюлите нет ничего страшного, более того, это совершенно естественное явление. Даже самая стройная девушка при тщательном осмотре своих бедер найдет пусть незаметные, но все же существующие кожные бугорки.
Целлюлит есть у всех, он не угрожает жизни и здоровью, но если у вас есть излишний вес, и вы малоподвижны, то тогда целлюлит становится заметен всем, и выглядит крайне неэстетично.

антицеллюлитная диета, для красоты, правильное питаниеНикаких страшных секретов избавления от целлюлита не существует – физическая активность и антицеллюлитная диета сделают вашу фигур привлекательной для мужских глаз. Антицеллюлитная диета направлена на снижение веса, одновременную чистку организма, и необходимые косметические процедуры.

Во время антицеллюлитной диеты старайтесь питаться простой и полезной пищей. Вот список продуктов, которые желательно употреблять регулярно. Отдавайте предпочтение крупам, но только не манной (самый лучший выбор-гречка и неочищенный, коричневый рис). Ешьте фрукты и овощи, но из списка разрешенных овощей и фруктов нужно исключить картофель, бананы, виноград и грибы. Налегайте на цитрусовые, особенно на грейпфруты. Растительную пищу старайтесь есть в свежем, необработанном виде.

Молочные продукты сведите к минимуму, для поддержания в организме кальция приобретайте нежирный творог. Забудьте про готовые йогурты, молочные напитки, сладкие творожки и прочую псевдополезную молочную продукцию.

Все жирное, очень сладкое и все быстрого приготовления – вычеркнуть из меню.

Мясо нужно есть запеченное или отварное, но не чаще раза в неделю, и обязательно постное. Рыбу можно есть чаще – раз в 3 дня, способ приготовления такой же, как и для мяса. Вместо обычной соли попробуйте использовать крупную, морскую (пищевую!!!) соль. Ее можно найти в любом крупном супермаркете.
Антицеллюлитная диета должна продолжаться не меньше месяца.

Постарайтесь придерживаться режима питания, есть примерно в одно время, и ни в коем случае не есть на ночь. Пейте побольше воды, простой или минеральной. А вот про покупные соки забудьте, они содержат слишком много сахара. Сюда же отнесем пиво, сладкое вино, квас. Чай и кофе можно. Только не заменяйте сахар сахарозаменителем! В сахарозаменителе в несколько раз больше калорий, чем в обычном сахаре, к тому же вы испортите себе печень.

Но антицеллюлитная диета будет неполной, если забыть про спорт и косметические процедуры. Если вы можете позволить себе ходить на процедуры в салон красоты, то это замечательно. Если же нет, то делайте маски на проблемные места из голубой (или розовой) глины, попробуйте скраб из кофейной гущи(молотый кофе и жидкий мед). Процедуры должны проводиться через день!

Упражнения для избавления от целлюлита просты – всем знакомые приседания, в различных вариациях. Найти список упражнений в сети не составит труда. Целлюлит можно укротить, если заниматься этой проблемой ежедневно. Источник: nmkd.ru

Журнал женского здоровья LadyHealth

 

 


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости