Дієти

Главные правила питания для людей с диабетом

Вівторок, 09 лютого 2016 Друк
питание
 
Как известно, при диабете правила питания накладывают существенные ограничения на ежедневный рацион больного. Поэтому следуют соблюдать следующие простые советы здорового питания, если у вас диагностирован диабет.
 
Ешьте регулярно в течение дня. Возможно, вам придется уменьшить размер порции блюд и закусок, так как это может привести к увеличению веса.
 
Каждый прием пищи должен включать углеводы, богатые клетчаткой, такие как хлеб из цельного зерна пшеницы, крупы, макаронные изделия, коричневый рис, просо, фрукты и крахмалистые овощи (например, картофель).
 
Ежедневные потребности в углеводах — в соответствии с потребностями вашего тела и суточной дозой инсулина.
 
Выбирайте молочные продукты с пониженным и низким содержанием жира.
 
Отлично подойдет обезжиренное мясо, такое как курица без кожи и индейка, а также рыба, яйца, овощи, бобовые (фасоль, чечевица) и орехи.
 
Рыба отлично подходит для сердца. Убедитесь, что в меню у вас жирная рыба, такая как лосось (консервированная или свежая), сардины, скумбрия, сельдь или тунец, по крайней мере, два-три раза в неделю.
 
Сохраните сладости, такие как пирожные и печенье, кусочек торта и десерты для особых случаев. Ешьте их небольшими порциями, даже если они с низким содержанием жира.
 
Уменьшите количество соли во время приготовления пищи или за столом. Уменьшите потребление алкоголя, а лучше исключить его.

( 4 Голосів )