Дієти

Антивозрастная диета для лица от доктора Перриконе

Вівторок, 08 вересня 2015 Друк
рыба
 
Американский дерматолог Николас Перриконе разработал диету для кожи лица. Благодаря активным компонентам избранных продуктов ее цвет можно улучшить всего за 3 дня.
Помимо этого, подпитанная кожа будет более упругой, а высыпания, влияющие на процесс старения, пройдут.
 
По мнению Перриконе, наибольший урон лицу наносят сахар, соль, алкоголь и кофе. Поэтому в течение 3 дней вам надо будет избегать этих продуктов, получая удовольствие от более полезных блюд.
 
Позитивно влияют на кожу продукты, богатые жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Эти соединения защищают оболочку клеток кожи, помогая им удерживать воду, кстати, пить ее рекомендуется как можно чаще.
В течение выбранного вами оздоровительного периода (не обязательно ограничиваться 72 часами) американский дерматолог предлагает питаться преимущественно семгой, зелеными овощами, ягодами и орехами. А вот пшеничные изделия придется тоже отложить в сторонку.
 
Диета для лица от Николаса Перриконе
 
  • Завтрак: омлет из 3 яиц, филе семги, порция каши с горстью голубики.
  • Обед: рыбное блюдо, ягоды, салат.
  • Полдник: кусочек дыни, грецкие орехи.
  • Ужин: рыбное блюдо, ягоды, салат и овощи.
 
Уже на третий день вы сможете заметить положительные изменения. С лица спадет отек, вызванный частым потреблением кофеина, кожа станет чуть чище и свежее. Но настоящего эффекта молодости вы достигнете, лишь продержавшись на этом рационе 6 недель, - об этом заявил другой американский доктор, косметолог-дерматолог Сэм Бантинг.
 
Жирные кислоты омега-3 содержатся преимущественно в морской рыбе и морепродуктах. На 100 грамм скумбрии приходится  от 1,8 до 5.3 грамм этих жирных кислот, сельди  - от 1,2 до 3,1 грамм, лосося – от 1,0 до 1,4, тунца – от 0,5 до 1,6, форели – от 0,5 до 1,6, палтуса – от 0,4 до 0,9, креветки – от 0,2 до 0,5, трески – от 0,2 до 0,3.
 
Антиоксидант бета-каротин содержится в моркови, тыкве, помидорах, красном перце, абрикосах и манго; витамин C – в цитрусовых, смородине, землянике, красному перцу и т.д.; витамин E - преимущественно в растительных маслах;  селен – в основном, в продуктах животного происхождения, а в небольшом количестве - в картофеле и некоторых фруктах; цинк - в продуктах животного и растительного происхождения (его наибольшая концентрация в устрицах, чуть меньше – в тыквенных семечках); полифенолы – в вишне, краснокачанной капусте, винограде, темных ягодах, зеленом чае, красном вине и яблоках.
 

( 1 Голос )