Дієти

Сок свеклы - полезные свойства для похудения

П'ятниця, 27 березня 2015 Друк
свекла
 
Организму человека крайне необходимы биологически активные вещества и энзимы, улучшающие пищеварение и усвоение продуктов питания, а также сырая клетчатка для выведения из организма шлаков, солей и прочего ненужного балласта. Для этого необходима свекла сырая, отварная, печеная и сок, можно в смеси с другими овощами.
 
Чтобы повысить гемоглобин, нужно сочетать свекольный сок с морковным и редьки черной в одинаковых долях. Смесь переливают в темную бутылку, закатывают в тесто и ставят для топления в духовку на час. Пьют 1 ст. л. по три раза в день.Укрепляют нервную систему, выпивая полстакана сока с медом (1 ч. л.) 4 раза до еды, пьют – 10 дней.
 
В свекле полезно все: свекольный сок и клетчатка, которую нет необходимости выбрасывать после отжатия сока, а использовать для оладьев или супа-пюре. Шарики из клетчатки проглатывают натощак, запивают соком в качестве «метлы», убирающей продукты жизнедеятельности из кишечника.
 
Вот чем полезен сок свеклы: он участвует в кроветворении, образует красные кровяные тельца: эритроциты, переносящие кислород и дающие питание важным органам человеческого тела. Сок нормализует обменные процессы, уничтожает гнилостные бактерии с помощью пектинов в своем составе. Его закапывают в нос от насморка по 2-3 капли трижды в день. Полоскания соком помогут при воспалительных процессах органов дыхания, ангине, гортани и полости рта. Систематический прием сока снизит артериальное давление при гипертонии.
 
Лечебные свойства сока свеклы применяют при лечении рака, благодаря железу и цинку его используют для восстановления важнейших функций мужчин и женщин. Дамы более комфортно себя чувствуют во время критических дней. У мужчин активизируется мышечная и половая активность, у детей проходит аллергия.
 
Соком лечат анемию, упадок сил, слабость. С его помощью выполняют профилактику атеросклероза и тромбофлебита.
 
Благодаря слабительным свойствам свеклы можно сбросить вес и избавиться от геморроя. Свекла выводит лишнюю жидкость из организма, а специальные монодиеты, состоящие из вареной, печеной свеклы и сока, способствуют похудению. Это так важно при ожирении.
 
Бетаином, извлеченным из свеклы, лечат печень. Сапонины, находящиеся в борще со свеклой, способны связывать холестерин, что также способствует похудению.
 
Монодиеты из свеклы придерживаются в течение двух дней. Употребляют отварную или запеченную свеклу не более 2-х кг в день, разбивая прием на 6-7 частей. Количество суточной жидкости - 1,5 л и более, включая воду без газа и сок из разных овощей.
 
Полезно класть в борщ молодую ботву, богатую минеральными солями, больше чем в самом корнеплоде. Для похудения, сырую свеклу добавляют в салаты с морковью, корнем сельдерея, яблоком, капустой и зеленью.Свекла нужна для уменьшения кислотности, стимулирования мозга и очищения почек, крови, печени от токсинов и шлаков, что способствует похудению и предотвращает старение.

( 10 Голосів )