Дієти

Кабачковая диета для быстрого похудения

Субота, 27 вересня 2014 Друк
кабачки
Одно из главных достоинств этой диеты заключается в том, что она вовсе не изнурительна. Ты можешь готовить вкусные блюда из полезных и всегда доступных кабачков. Придерживаться этих принципов следует обязательно, если ты действительно хочешь распрощаться с лишними килограммам.
  • Как и для других диет, кабачковая предусматривает ограничение количества соли. Если хочешь сделать вкус блюда более насыщенным, обрати внимание на различные специи.
  • Не очищай кабачки от кожуры, поскольку в ней содержится много полезных веществ. Они будут способствовать очищению организма на время диеты.
  • Выбирай темно-зеленые кабачки, они самые полезные.
  • Во время диеты не употребляй сладости, жирную мясную пищу, алкоголь, хлебобулочные изделия, рис, картофель и сливочное масло. Подсолнечное масло используй по минимуму.
  • Учти, что в первые дни диеты может ощущаться некоторая слабость, которая затем проходит.
  • Комбинируй кабачки с нежирной птицей и рыбой.
  • Не рекомендуется проводить кабачковую диету дольше 4 недель и чаще 1-2 раз в год. Но зато ты можешь время от времени устраивать себе 1-2 разгрузочных дня на кабачках.
  • Лучше всего садиться на диету в конце лета и начале осени, когда на рынках появляется много свежих, только что собранных кабачков.
Варианты меню
 
Давай рассмотрим два варианта примерного меню на день для кабачковой диеты.
 
Вариант №1
 
Завтрак: кабачки тушеные с овощами (250/150 г), зеленый чай.
Второй завтрак: апельсиновый сок, яблоко.
Обед: постное отварное мясо (200 г), запеченный кабачок (300 г), зеленый чай, киви.
Полдник: салат из капусты и моркови (150 г), запеченный кабачок (200 г), яблочный сок.
Ужин: зеленый чай или сок, чернослив (100 г).
 
Вариант №2
 
Завтрак: салат из яблок и капусты (150 г), зеленый чай.
Второй завтрак: мандарин, кабачок запеченный (300 г), томатный сок.
Обед: кабачок тушеный с рыбой (200/200 г), или кабачок с отварной рыбой, зеленый чай, киви.
Полдник: яблоко (1 штука), апельсиновый сок, изюм (100 г).
Ужин: кабачки тушеные с овощами (250/150 г), зеленый чай.
 
Рецепты диетических блюд из кабачка
Кабачок тушеный с овощами
 
Ингредиенты:
 
Кабачок среднего размера – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Перец сладкий – 1 штука.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Помидор – 2 штуки.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Соль – 1 щепотка.
 
Приготовление:
 
Лук, сладкий перец и морковь нарежь соломкой.
Кабачок нарежь тонкими ломтиками.
Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь их маленькими кубиками или ломтиками.
На растительном масле обжарь морковь, перец и лук 5 минут.
Кабачки и обжаренные овощи сложи в кастрюлю. Налей кипяченой воды, чтобы она до половины покрывала овощи. После закипания туши под крышкой 7 минут.
На сухой сковороде обжарь муку до кремового цвета. Добавь помидоры, соль и перец.
Смешай все это с овощами, снова доведи до кипения. Затем выключи огонь и оставь под крышкой на 10 минут.
 
Кабачки с помидорами запеченные
 
Ингредиенты:
 
Кабачки – 500 г.
Помидоры – 300 г.
Чеснок – 2 зубчика.
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
 
Приготовление:
 
Нарежь кабачки кружочками толщиной около 1 см.
Помидоры ошпарь, сними кожицу и нарежь кружочками толщиной около 5 мм.
Чеснок натри на мелкой терке или раздави.
Обжарь кабачки на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Натри кабачки чесноком с одной стороны, выложи на противень, смазаны растительным маслом. Затем на каждый кусочек кабачка положи по кусочку помидора. Поперчи, слегка сбрызни растительным маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
Готовые кабачки сбрызни лимонным соком.
 
Экспериментируй! Придерживаясь основных правил диеты, ты можешь готовить из кабачков и закуски, и супы, и вторые блюда. Главное – воздерживаться от соли и жиров. 

( 1 Голос )