Здоровье ребенка

Спазмы во время плача у детей

10.12.2012 Печать E-mail

плач, спазмыСпазм во время плача проявляется временной остановкой дыхания во время сильного приступа плача. 

Когда ребенок сердится, его лицо краснеет, дыхание становится неровным. Если плач становится очень сильным и спазматическим, цвет лица делается синеватым (цианоз) и ребенок долго не может сделать вдох, что приводит к обмороку на несколько секунд. При этом ребенок может обмякнуть, обессилеть, закатить глаза, могут начаться непроизвольные судороги. 


Это явление, хотя и очень страшное на вид, на самом деле неопасно. Оно называется спазмами при плаче, ребенок в течение нескольких секунд снова начинает дышать и приходит в сознание. 

Эти приступы могут повторяться. Их обычно вызывают: отказ в чем-либо, лишение чего-то, страх или удар (при падении или травме передней части черепа). 

Если при осмотре ребенка врачом не обнаружено ничего ненормального, например, в сердечно сосудистой или неврологической области, то спазмы при плаче неопасны и не требуют дополнительных обследований.

Родители тревожатся и их тревога может усилить или закрепить спазмы при плаче. Врач предложит психологическую поддержку для устранения драматичности конфликта и спазмов у ребенка.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости