Здоров'я дитини

10 продуктов, которые делают детей умнее

Середа, 22 серпня 2012 Друк E-mail

 

ребенокЕсли ваш ребенок не очень хорошо успевает по школьным предметам, то проблема может заключаться не столько в его интеллектуальных способностях, сколько в неправильном или недостаточном питании для детского мозга.
 
 
Мозг растущего человека - ребенка - это достаточно "голодный орган", поглощающий огромное количество питательных веществ, поступающих с пищей. Чтобы мозг ребёнка полноценно развивался, ему нужна правильная пища. Вот 10 продуктов, которые самым благотворным образом влияют на работу головного мозга.
 
Эти продукты нужно в обязательном порядке включать в детскую диету: 
 
  1. Яйца. Холин - это вещество, которое улучшает память. Большое его количество содержится в яичном желтке.
  2. Лосось и другая жирная морская рыба. Жирная кислота омега-3 крайне полезна для мозговой деятельности, она в значительной степени улучшает когнитивную функцию мозга.
  3. Овсянка. Содержит витамин Е, Б, цинк и потассиум. Овсянка на завтрак позволит вашему ребёнку полностью реализовать его интеллектуальный потенциал.
  4. Цельное зерно. Для нормального функционирования мозгу необходимо определенное количество глюкозы. В цельном зерне содержится и глюкоза, и клетчатка (которая регулирует количество глюкозы, поступающей в кровь).
  5. Арахисовое масло. Витамин Е (в большом количестве содержащийся в арахисе) защищает нервные мембраны мозга.
  6. Бобовые. Очень полезные продукты для мозговой деятельности. Чечевица, фасоль, нут, горох содержат протеин, клетчатку, минералы, витамины и сложные углеводы.
  7. Молочные продукты. В них содержатся витамины группы В, которые являются важными компонентами роста мозговой ткани. Для полноценного завтрака перед школой отлично подойдут: ряженка, кефир, натуральный йогурт, стакан свежего молока и т.д.
  8. Нежирная говядина. В нежирном мясе содержатся цинк и железо. Эти элементы способствуют улучшению когнитивной функции мозга.
  9. Разноцветные овощи. Кормите своего ребёнка овощами ярких насыщенных цветов (помидоры, тыква, болгарский перец, морковь, кукуруза, баклажаны, шпинат, брокколи). В них содержится большое количество антиоксидантов, которые активно восстанавливают повреждённые клетки (а также предотвращают их повреждение).
  10. Ягоды. Свежие ягоды просто необходимы в детском питании. Они улучшают память и концентрацию внимания ребёнка, а также насыщают всеми необходимыми витаминами. Источник: nmkd.ru

Женский журнал о красоте и здоровье


( 5 Голосів )