Здоров'я дитини

Польза жирных кислот для детей

Субота, 04 серпня 2012 Друк

 

жир, дети, маслаДоказана польза жирных кислот, содержащихся в рыбе и орехах, для детей. Как отмечают французские исследователи, что бы защитить своего ребенка от пищевой аллергии, будущим матерям необходимо употреблять в достаточном количестве такие продукты как семга, форель, грецкие орехи, семя льна. Ввиду того, что потребление данных продуктов сократилось, все большее число детей рискуют заработать аллергию.
 
Группа исследователей из Национально французского сельскохозяйственного исследовательского института установила: когда будущие матери потребляли определенную группу полиненасыщенных жирных кислот, стенки кишечника их детей были более проницаемыми.
 
Это позволяло большему числу субстанций, получавшихся вследствие расщепления пищи, и бактерий проходить в кровоток, заставляя иммунную систему производить антитела. 
 
Комментирует доктор Гаель Будри: "Из-за данного воздействия детская иммунная система быстрее развивается и взрослеет. В итоге ребенок реже болеет. На Западе в современном же рационе все чаще жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, заменяются другими кислотами из-за включения в диету кукурузного масла".
 
Не стоит забывать о других растительных маслах (льняное, оливковое, из грецких орехов) в которых так же содержатся жирные кистлоты и другие полезные вещества.
 
Ежедневно рекомендуется употреблять до 100 гр. орехов, оптимальным считается 5-6 грецких орехов. Так же можно семечки подсолнечника, тыквенные семечки. Арахис употреблять с осторожностью. 
 
Ежедневный рацион беременной так же должен содержать 150-250 гр. рыбы и 15-25 гр. растительных масел. Более подробно тему осветил блог о беременности, где вы найдёте всю необходимую в ходе беременности информацию. Источник: nmkd.ru
 
Женский журнал о красоте и здоровье

( 1 Голос )