Здоровье ребенка

Детям нужны подвижные игры

14.07.2012 Печать E-mail

 

игры, детиКогда становится тепло, дети проводят все больше времени на улице. Эти традиционные веселые игры помогут детям замечательно провести время с друзьями, наслаждаясь свежим воздухом, солнцем и физической активностью. Вашим детям эти игры понравятся так же, как и вам в их возрасте!
 
Вышибалы
 
Цель игры – убежать как можно дальше от водящего, который кидает мяч, и уклоняться от мяча, не отрывая ног от земли. (Для этой игры нужен очень мягкий мяч.)
 
Как играть: один человек стоит посередине, он будет водить. Все остальные стоят рядом с ним на расстоянии вытянутой руки. Водящий подбрасывает мяч в воздух. В этот момент остальные разбегаются как можно дальше. Водящий ловит мяч, кричит «Стоп!», все остальные игроки в этот момент останавливаются.
 
Затем водящий пытается попасть в кого-либо мячом. Игроки при этом могут уклоняться, но не могут отрывать ноги от земли. Если в игрока попал мяч, он получает очко и становится водящим. Если мяч не попал, водящий получает очко и продолжает водить.
 
Когда игрок получает пять очков, он выбывает из игры. Игра продолжается, пока не останется один игрок – он выиграл!
 
Красный свет, зеленый свет
 
Это простая и веселая игра, которая не требует никакого инвентаря. Она подходит и для большой, и для маленькой компании
 
Как играть: один человек назначается «светофором». Он встает спиной к другим игрокам. Остальные встают на расстоянии 5-7 метров от него. «Светофор» кричит «Зеленый свет!», игроки бегут вперед к нему. Затем «светофор» кричит «Красный свет!» и оборачивается. Если в этот момент какой-то игрок продолжает двигаться, он выбывает.
 
Игра заканчивается, когда все игроки выбывают или кому-то удается осалить «светофор». Если человеку удалось этот, он становится «светофором» сам.
 
Сардины
 
Эта игра похожа на прятки наоборот.
 
Как играть: один человек, который водит, прячется, а все остальные ищут его. Когда каждый из игроков находит водящего, игрок присоединяется к нему в его укрытии. Когда все игроки собираются в одном укрытии, они похожи на сардин в банке (отсюда и название). Последний нашедший становится водящим.
 
Четыре квадрата
 
Для этой игры нужен мяч, который удобно ронять и который отскакивает от земли (например, футбольный или волейбольный), мел и ровное свободное пространство, на котором можно начертить линии. Нужно нарисовать большой квадрат, со стороной примерно 3 метра. Затем разделить его на четыре ровных квадрата, которые следует пронумеровать от 1 до 4 по часовой стрелке. Первый квадрат называется «король», второй «дама», третий «валет», четвертый «туз».
 
Как играть: каждый становится в свой квадрат. Игрок в квадрате один подает мяч так, чтобы тот ударился об землю в другом квадрате. Игрок в том квадрате должен ударить по мячу, направляя его в другой квадрат. При этом он не должен позволить мячу удариться в своем квадрате больше одного раза. Если он промахивается или мяч два раза ударяется о землю, игрок выбывает (что помогает игрокам меняться, если их больше четырех). Если игроков всего четыре тот, кто промахнулся, переходит в четвертый квадрат. Цель игры – как можно дольше удержаться на месте «короля».
 
Колдунчики
 
Это старая, но хорошая игра. Детям нравиться бегать друг за другом, поэтому все варианты салок популярны.
 
Как играть: если всего детей 10 или 12, нужны два водящих (если больше, три или четыре). Установите пределы поля для игры (например, используйте деревья или лавочки как ориентиры).
 
Водящий кричит «начали», и все остальные разбегаются. Водящие стараются осалить других игроков. Осаленные застывают на месте – они «заколдованы», и «расколдовать» их может другой игрок, которого еще не осалили. Последние не «заколдованные» становятся водящими в следующей игре.
 
Скоро новогодние каникулы - не пожалейте времени и поиграйте со своим малышом. Вот вам несколько примеров простых и незатейливых игр для одного или нескольких малышей.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости