Здоровье ребенка

Детский лазолван вылечит сухой кашель

08.07.2012 Печать E-mail

 

кашель, лазолван, детиДетям лазолван назначают в виде сиропа или раствора. Это эффективный лекарственный препарат, который переводит сухой кашель во влажный. Влажный же кашель легче поддается лечению. Дети хорошо переносят лазолван – этот препарат можно назначать ребенку любого возраста. Основным действующим веществом лазолвана является амброксол, который входит и в ряд других средств от кашля.
В состав лекарственной формы лазолвана в виде сиропа кроме амброксола входят вспомогательные вещества - гидроксиэтилцеллюлоза, сорбитол, глицерол, бензойная кислота, пропиленгликоль, малиновый ароматизатор, винная кислота, вода очищенная. В 5 мл сиропа содержится 15 мг амброксола.
 
В состав лекарственной формы лазолвана в виде раствора также входит амброксол (1 мл раствора содержит 7,5 мг амброксола) и вспомогательные вещества - лимонная кислота, дигидрат гидрофосфата натрия, хлористый натрий, хлористый бензалконий, очищенная вода.
 
Воспалительные заболевания трахеи, бронхов и легких у детей часто сопровождаются сухим навязчивым кашлем. Лазолван в этом случае способствует усиленному выделению слизистой мокроты и одновременно ее разжижению при помощи специальных ферментов. Но это еще не все, лазолван стимулирует синтез особого вещества – сурфактанта, который обладает поверхностно-активными свойствами, он предупреждает спадение альвеол и мелких бронхов, что очень важно во время воспалительных процессов в бронхо-легочной системе.
 
При применении лазолвана кашель из сухого становится влажным и воспалительный процесс достаточно быстро проходит.
 
При каких заболеваниях и как назначают лазолван детям
 
Лазолван назначают детям с острыми инфекционно-воспалительными заболеваниями легких и бронхов любого происхождения – бактериального, вирусного, грибкового, вызванного простейшими. Он прекрасно сочетается с антибактериальными средствами.
 
Назначают лазолван и при хронических заболеваниях бронхов и легких, когда задержка мокроты может способствовать резкому ухудшению состояния ребенка. Так, лазолван назначают при хронических бронхитах, хронической обструктивной (с нарушением проходимости бронхов) болезни легких.
 
При бронхоэктатической болезни в области бронхов образуются «мешочки» с гноем, которые поддерживают вялотекущий воспалительный процесс, тяжело отражающийся на состоянии всего организма ребенка. Удаление гноя из таких «мешочков» является одной из основных задач лечения и лазолван неплохо справляется с этой задачей.
 
Бронхиальная астма у ребенка – это настоящее испытание и для него самого, и для родителей. Лазолван в составе комплексного лечения бронхиальной астмы способствует отхождению вязкой мокроты, а в очищенных от мокроты бронхах бронхоспазмы развиваются реже и протекают легче.
 
Детям лазолван назначают в виде сиропа в соответствии с возрастом:
 
  • до двух лет по половине чайной ложки (2,5 мг) два раз в день;
  • от двух до шести лет – по половине чайной ложке три раза в день;
  • шести до 12 лет – по чайной ложке (5 мл) 2-3 раза в день;
  • старше 12 лет и взрослым назначают по две чайных ложки (10 мл) трижды в день.
В виде раствора детям лазолван назначают в следующих дозах:
 
  • детям до двух лет по 1 мл (25 капель) дважды в день;
  • детям от двух до шести лет по 1 мл трижды в день;
  • детям старше 6 лет по 2 мл (50 капель) 2 или 3 раза в день.
Лазолван в растворе можно использовать и для ингаляций. Ингаляции обычно делают при помощи небулайзера – аппарата, который переводит лекарственный раствор в аэрозоль. Лазолван для ингаляций наполовину разводят физраствором и слегка подогревают. Физраствор нужен для увлажнения воздуха, а теплый раствор меньше раздражает дыхательные пути.
 
Каким детям противопоказан лазолван и его побочное действие
 
Лазолван противопоказан только в случае его индивидуальной непереносимости. Но некоторым детям его следует применять с осторожностью. Это дети, страдающие тяжелыми заболеваниями печени или почек со значительным снижением функции этих органов (лазолван разлагается на метаболиты в печени, а выводится через почки).
 
Побочное действие лазолвана проявляется редко – обычно этот препарат хорошо переносится детьми. Но иногда все же возникают неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта – изжога, тошнота, рвота и боли в животе. Чаще всего это не требует отмены препарата – нужно откорректировать его дозу.
 
Если же возникают аллергические реакции, то лазолван нужно немедленно отменить – аллергические реакции имеют особенность утяжеляться с каждым последующим приемом препарата, их вызвавшего. Протекают аллергические реакции обычно в виде зудящей сыпи. Но иногда все же развивается и анафилактический шок. Лазолван поможет ребенку избавиться от сухого кашля. Источник: womenhealthnet.ru
 
Галина Романенко
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости