Здоровье ребенка

Вся правда о детской косметике!

01.06.2012 Печать E-mail

детская косметика, ребенок, подарок, набор

Уже в самом нежном возрасте, едва научившись ходить и разговаривать, девочки стараются подражать маме во всем и искусство макияжа не является исключением. Производители детских товаров поддерживают стремления непосед и помогают малышкам развиваться в соответствии с их запросами без ущерба для здоровья.

Ими разработаны специальные серии детской косметики, предназначенной для использования аж с двухлетнего возраста. Наборы для душа, средства для ухода за кожей и детская линия декоративной косметики могут стать отличным подарком для девочки к любому празднику.
Многие мамы скептически относятся к подобного рода детским товарам, считая их небезопасными, но выбирая качественную косметику для девочек от производителя с зарекомендовавшей себя репутацией можно оградить себя и ребенка от неблагоприятных последствий. 
 
Ценовая категория товара не всегда является отражением качества и это нужно учитывать. Зачастую на цену влияет лишь популярность используемого на упаковке изображения. Детская косметика для девочек имеет адаптированный для нежной кожи состав. Как импортная, так и отечественная косметика имеют в качестве основы растительные экстракты и фруктовые смолы, а многие из них так же дополнительно обогащены витаминами. Она абсолютно безопасна для использования и исключает возможность аллергических проявлений. В некоторых случаях использование детских ухаживающих кремов и лосьонов является не капризом, а острой необходимостью. Красочная упаковка с любимыми мультипликационными героями не оставит равнодушной ни одну девочку и процесс ухода за кожей становится намного привлекательней.
 
Основной отличительной чертой декоративной детской косметики является пастельная гамма цветов. Духи для девочек так же имеют очень мягкий аромат. Они представлены на прилавках как во флаконах с распылителем, так и без него. Выбирая духи для детей стоит учитывать возраст потенциального обладателя.
 
Чтобы кроха не опрокинула на себя содержимое всего флакона целесообразно приобрести духи в ёмкости с распыляющим колпачком. Благодаря тому, что туалетная вода имеет ненавязчивый запах, она может использоваться повседневно, приучая девочку к заботе о себе, что, в свою очередь, поможет формированию высокой самооценки. Прежде чем отдать предпочтение той или иной марке косметики, желательно изучить отзывы потребителей, ознакомиться с полученными компанией-производителем почетными регалиями, обратить внимание на состав продуктов.
 
Изначально использование косметики носит игровой характер, но спустя какое-то время модница начинает прихорашиваться осознанно к подходящему случаю (праздник, поход в гости). Мамам, которые привили дочери чувство вкуса и научили основам макияжа можно не беспокоиться, что ребенок будет выглядеть нелепо в их отсутствие. Не стоит бояться, что круг интересов девочки замкнется вокруг наведения красоты. Косметика будет гармоничным дополнением будней маленькой принцессы. В противном случае запрет на использование косметики породит искусственный ажиотаж и желание воспользоваться мамиными средствами по уходу за собой без разрешения, а это может принести неблагоприятные последствия, как для формирования эстетического вкуса, так и для здоровья кожи вашей очаровашки.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости