Здоровье ребенка

Как защитить ребенка от сексуальных посягательств в Интернете

15.05.2012 Печать E-mail

ребенок, интернет, защита, извращенияКаждый год тысячи и тысячи мальчиков и девочек встречаются с сексуальными извращенцами и педофилами, с которыми они познакомились в Интернете. Их обманывает доброжелательное общение в чате, переписка по электронной почте и в социальных сетях. Нередко дети считают, что общаются со сверстником. По данным многочисленных организаций по защите прав детей, сексуальные посягательства в Интернете представляют реальную угрозу для ребенка, тем более, что личность пользователя по другую сторону монитора сразу определить невозможно – им может оказаться и ваш добродушный сосед или почтальон, и осужденный педофил или насильник.

Как действуют сексуальные преступники в Интернете
 
Существует множество способов, которые сексуальные извращенцы и педофилы используют в Интернете, чтобы заманить в свои сети ничего не подозревающих детей и подростков, но все так или иначе включают проявление интерес к ребенку. Например, извращенец поджидает очередную жертву в чате или выходит на нее через общих знакомых в социальной сети, и начинает бомбардировать ее сообщениями. Постепенно сексуальный преступник завоевывает расположение и доверие ребенка, так как всегда готов его выслушать и поддержать, уверяя в том, что никто не понимает ребенка лучше, чем он. В ситуации, когда родители, учителя, друзья и члены семьи относятся к ребенку с пренебрежением или недоверием, такая поддержка оказывается более чем нужной.
 
Сексуальные преступники в Интернете также посылают детям свои порнографические фотографии для того, чтобы вести с ними откровенные сексуальные разговоры. Хотя подобное «общение» может оставаться только в Интернете, многие сексуальные преступники просят о личной встрече. К сожалению, родители часто недооценивают сексуальных преступников и не понимают, что они могут быть чрезвычайно убедительными – им совершенно необязательно похищать ребенка, чтобы растлить и развратить его.
 
Почему дети доверяют сексуальным преступникам в Интернете
 
Все дети и подростки ищут тех, кто их «понимает». Переходный возраст – трудное время, время одиночества – уверены, вы еще помните об этом – и даже самые популярные среди сверстников дети часто страдают от непонимания окружающих. Поэтому когда взрослый мужчина или женщина (такое тоже бывает, хотя и редко) проявляет к ребенку живой, искренний интерес, и говорит о том, что он тоже через это прошел, что он его понимает, ребенку кажется, что он встретил родственную душу, близкого человека.
 
Сексуальный преступник может выглядеть как обычный бизнесмен или представитель любой другой профессии. Его невозможно распознать по внешнему виду или манере одеваться; нередко он даже весьма привлекателен и пользуется успехом у противоположного пола. Дети и подростки, не понимающие, как действуют сексуальные преступники и извращенцы в Интернете, могут легко стать их жертвой, и попасть в ситуацию, которую не смогут контролировать, даже не успев осознать происходящее.
 
Как родители могут защитить детей от сексуальных посягательств
 
Самое мощное оружие против сексуальных посягательств в Интернете – это информация. Не зря говорят: предупрежден – значит вооружен. Не стесняйтесь говорить с детьми о сексуальных посягательствах в Интернете и других проблемных вопросах: сексе, наркотиках, насилии. Ребенок должен понимать, что компьютер и подключение к Интернету – это прямой доступ не только к достижениям цивилизации, но и ко всему плохому, ко всем порокам, поэтому он должен быть начеку и с осторожностью вступать в разговор с неизвестными людьми. Внушите ребенку, что в Интернете люди не всегда являются теми, за кого себя выдают. Когда ребенок не понимает, кто – или что – ожидает его в Интернете, у него гораздо больше шансов стать жертвой сексуальных посягательств.
 
Что делать родителям, если ребенок стал жертвой сексуальных посягательств
 
Если вы подозреваете, - или точно знаете, - что ваш ребенок стал жертвой сексуальных посягательств в Интернете, ситуация осложняется. Очевидно, вам следует обратиться в правоохранительные органы, но вы должны быть готовы к тому, что ваш ребенок может принять сторону преступника и даже встать на его защиту. Поэтому лучше воздержаться от разговора с ребенком до тех пор, пока в ситуации не разберется милиция, чтобы он не успел предупредить преступника об опасности.
 
Обязательно сохраните переписку ребенка с сексуальным преступником, которую вы нашли на домашнем компьютере, и распечатайте ее, если это возможно. Поймите, что вашему ребенку не грозит уголовное наказание за то, что он сделал; ваш ребенок является жертвой, а не преступником. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости