Здоровье ребенка

Слинги – спасение для родителей?

12.05.2012 Печать E-mail

слинги, ребенок, спина, женщины, здоровье, журналСовсем недавно многие считали слингоношение нелепостью и просто смешной причудой, которая вызывает ужасные боли в спине мам. Однако сейчас многие мамы, которые пробуют носить ребенка в слинге, признаются, что это модно и очень удобно. Существует множество приспособлений, которые используются для транспортировки ребенка: сумки-«кенгурушники», слинги, слинги-шарфы и слинги-карманы. И кто знает, что еще придумают, и что нас ждет впереди. Носите ребенка на боку или на груди – это позволяет освободить руки. По мнению некоторых экспертов, слингоношение развивает связь между родителем и ребенком.

Говорят, что если мать носит ребенка ближе к телу, такой ребенок меньше плачет.
 
Вредно ли слингоношение?
 
Ну, а как же мамы? Плачут ли мамы, которые носят детей в слингах больше, чем те, которые никогда и не пробовали слингоношение?
 
Некоторые производители фармакологических средств в своих рекламных кампаниях утверждают, что это – сущая правда. По их убеждению, слингоношение дает очень сильную нагрузку на спину, шею и плечи. Многие мамы могут смириться с болью в спине, так как это «приятная» боль, то есть эту боль можно перетерпеть ради ребенка. Помимо этого, слингоношение также придает мамам более серьезный, внушительный вид. Кроме того, если мамы, которые носят детей в слингах, выглядят уставшими, то окружающие понимают, почему.
 
Производители лекарственных средств надеются, что после такой рекламы, мамы, которые используют слинги для транспортировки ребенка, сразу осознают, как страшно слингоношение на самом деле, и сразу побегут покупать обезболивающие средства от боли в спине. К сожалению, пока они добиваются обратного эффекта.
 
После одной из таких рекламных кампаний в США, мамы-поклонницы слингов пришли в настоящую ярость и устроили скандал в национальном масштабе. О слингоношении говорили в социальной сети Twitter. Помимо этого, в ответ на рекламу в YouTube также появилось множество видео-роликов, в которых, мамы, использующие слинги, практически с пеной у рта выражали свою неприязнь к этой рекламной компании. Мамы-блоггеры также предлагали бойкотировать эту фармакологическую фирму. В конечном итоге, представители фирмы признали свою ошибку и извинились перед всеми мамами, использующими слинги.
 
Эта ситуация продемонстрировала, насколько влиятельными оказались матери, отстаивающие свои интересы. Кто бы мог подумать, что слингоношение так популярно, и что матери способны победить мощную фармацевтическую фирму за каких-то несколько часов, просто с помощью сообщений в Twitter, видео-роликов в YouTube и блогах для мам?
 
Материнские взгляды
 
Слингоношение не ново, оно появилось не сегодня, и даже не вчера. Это понятие существовало во многих культурах мира на протяжении тысяч лет, но особую популярность приобрело в последние годы. Но в данном случае популярность не равносильна моде. Мамы, которые носят своих детей в слингах, принимают слингоношение всерьез.
 
Использование слингов, по мнению многих мам, предполагает тесный контакт между матерью (или же отцом) и ребенком, что само по себе дает множество преимуществ. Дети, которых носят в слингах, довольны, мало плачут, чувствуют себя в безопасности, раньше начинают разговаривать, и наслаждаются безопасной, теплой и благоприятной обстановкой, пока родители носят их. Родители, которые прибегают к помощи слингов, не считают их просто модной тенденцией, а воспринимают слингоношение как своего рода образ жизни.
 
Часто матери, которые попробовали слингоношение, рекомендуют его своим подругам. К примеру, они могут предложить май-слинг, который считается одним из самых хороших видов слингов. Мамы-новички в области слингоношения часто не знают, как использование слингов отразится на их повседневной жизни.
 
Некоторые дети настолько любят сидеть на руках, что мамы просто вынуждены использовать слинги. И если мамы таких детей были заранее осведомлены о слингах, то им очень повезло. Если мама должна одновременно заниматься домашними делами и сидеть с ребенком, то без слинга ей не обойтись. Слингоношение позволяет мыть посуду, заниматься стиркой, заправлять кровати, готовить простую еду (без использования плиты), и долго прогуливаться с ребенком в слинге. Используя слинг, мамы чувствуют себя свободными, так они свободно могут пользоваться обеими руками.
 
Иногда матери также используют слинги, в которых ребенка можно носить как спереди, так и сзади. Они чем-то напоминают рюкзак. Такие слинги универсальны, так как в них можно носить, как новорожденных, так и детей постарше (до трех лет).
 
Большинство матерей чаще всего носят новорожденных в слингах спереди, так как в таком положении их легче приласкать и наблюдать за ними. Малыши и дети до трех лет больше любят, когда их носят на спине, потому что это дает им возможность хорошенько осмотреться. Они могут наблюдать за тем, что делает мама. Когда дети суетятся или мамам нужно держать их под контролем, например, во время похода в продуктовый магазин, слинги – идеальное решение. Некоторые слинги рассчитаны на детей весом до 18 килограммов, поэтому вы можете носить достаточно крупного и тяжелого ребенка, если нужно. Некоторые мамы с удовольствием носят своих детей в слингах до двух, а иногда и до пяти лет, если это единственный ребенок. Слинги – это удивительные приспособления, которые облегчили жизнь не одной маме. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости