Здоровье ребенка

Избыточный вес у ребенка

25.03.2012 Печать E-mail

ребенокПроблемы избыточного веса волнуют всех и всегда. 60% населения земного шара имеет избыточный вес. Не обошла эта проблема и нашу страну. В первую очередь приходят на прием девочки, у которых и так вес очень-очень небольшой. Такое впечатление, что их сейчас сдует ветром. Тем не менее, они озабочены своим весом. А им не в коем случае нельзя худеть.

 А вот мальчиков, как правили, приводят родители. И даже, если вес у них бывает сильно избыточный, они боятся сами идти на прием к доктору. И вот, вместе с родителями мы начинаем думать, почему у ребенка избыточный вес?

В первую очередь мы должны сделать анализ крови на содержание сахара и проконсультироваться у эндокринолога. Ведь мы должны быть уверены, что у ребенка нет никакой патологии со стороны эндокринных желез. И, если нет, мы начинаем думать, почему у нас ребенок большой и серьезный получился. Начинаем думать о диете.

Как правило, родители говорят, что ребенок почти ничего не ест в обед, и все равно толстеет как на дрожжах. Но выясняется, что перед обедом он успевает съесть 3-4 булочки, 2-3 конфетки, и, разумеется, ему уже ничего не хочется есть полезного и вкусного в обед. Он уже наелся. А вот избыточное такое мучное питание способствует тому, что жир откладывается с максимальной скоростью.

Кроме того, дети должны двигаться, а они сейчас много занимаются. Придя домой, они садятся за компьютер, и эта низкая активность не позволяет излишней энергии куда-то деться. И, опять таки, идет в жировые клетки и откладывается в виде излишних запасов.

Если ребенок пьет много соков, на первый взгляд это очень хорошо. Но если эти соки сладкие, то эта сладость, этот сахар, даже если это естественный сахар, из фруктов полученный, он все равно откладывается в виде жира. Самый лучший подарок ребенку, страдающему избыточным весом - это грейпфрутовый сок. Он не сладкий и очень полезен. Обязательно такие дети должны использовать в своем питании либо сами ананасы, либо фермент бромелайн, который получают из них. Этот фермент способствует расщеплению жира.

Мы обязаны вместе с родителями выстроить диету таким образом, чтобы он как можно меньше ел мучного. Он должен есть мясо, яйца, рыбу. Ребенок обязательно должен есть овощи, только не налегать на картошку, потому что это тоже лишнее. И очень внимательно такие дети должны следить за тем, чтобы не есть сладкого. А ведь так хочется съесть какую-нибудь шоколадку или конфетку. Но, как правило, она оказывается излишней.

Такие дети обязательно должны заниматься какими-то физическими упражнениями и не просто делать зарядку, они обязаны ходить в какую-нибудь секцию и тогда избыточная энергия не будет откладываться в виде жира. И ребенку будет легче, и родители будут видеть, как он начинает худеть с каждым днем. Очень хорошо для таких детей помогает массаж и особенно баночный массаж. Он способствует тому, что лимфатическая система хорошо дренируется, очень быстро двигается и кровь, и лимфа. И дети начинают худеть.

Спрашивают, хорошо ли, что ребенок за последние 2 месяца похудел аж на 7 кг. Действительно это много, но с другой стороны, это же не просто похудание в результате действия каких-то чудодейственных средств. Это ребенок сам себе выстроил диету. Мы ему только помогли. Ребенок сам теперь занимается физическими упражнениями, и он начал потихонечку худеть. Этого желаю и вашим детям, особенно тем, у кого есть избыточный вес. 
Источник: www.eka-mama.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости