Здоровье ребенка

Как повысить иммунитет ребенка?

30.08.2010 Печать E-mail
иммунитет у ребенкаВ на­род­ной ме­ди­ци­не и го­мео­па­тии есть мно­го ве­ществ, ко­то­рые по­зи­тив­но вли­я­ют на им­мун­ную сис­те­му.

Эхи­на­цея D4 или D6

Го­мео­па­ти­чес­ки при­го­тов­лен­ные пре­па­ра­ты эхи­на­цеи укреп­ля­ют им­мун­ную сис­те­му.

Туя D6

Аль­тер­на­ти­ву эхи­на­цее со­став­ля­ет туя. Как при­ни­мать пре­па­рат вам рас­ска­жет врач.

Аро­ма­те­ра­пия

За­па­хи вли­я­ют на те час­ти цент­раль­ной нер­в­ной сис­те­мы, ко­то­рые управ­ля­ют им­мун­ной сис­те­мой. Укреп­ля­ю­ще на ор­га­низм дейст­ву­ют за­па­хи дя­ге­ля, бер­га­мо­та, эв­ка­лип­та, чай­но­го де­ре­ва и тимь­я­на. На­ка­пай­те не­сколь­ко ка­пель со­ответ­ст­ву­ю­ще­го аро­ма­мас­ла в аро­ма­лам­пу или на аро­ма­ка­мень и по­ставь­те его в дет­ской ком­на­те.

Чер­нуш­ка

Чер­нуш­ка со­дер­жит мно­го ли­но­ле­но­вых кис­лот. Эти жир­ные кис­ло­ты под­дер­жи­ва­ют син­тез важ­ных для им­мун­ной си­сте­мы ве­ществ. Кро­ме то­го, чер­нуш­ка со­дер­жит ве­щест­ва, при­глу­ша­ю­щие чрез­мер­ные ре­ак­ции им­мун­ной сис­те­мы.

Чаб­рец

Чаб­рец яв­ля­ет­ся од­ним из ви­дов тимь­я­на. Он уби­ва­ет бак­те­рии и уси­ли­ва­ет им­мун­ную за­щи­ту же­луд­ка и ки­шеч­ни­ка. За­лей­те чай­ную лож­ку су­хо­го чаб­ре­ца боль­шой чаш­кой ки­пят­ка, дай­те на­сто­ять­ся под крыш­кой 10 ми­нут. За­тем про­це­ди­те. Ре­бен­ку сле­ду­ет вы­пи­вать по од­ной чаш­ке два ра­за в день, в осо­бен­нос­ти в стрес­со­вой си­ту­а­ции, на­при­мер пе­ред кон­троль­ны­ми.

Источник: dytyna.info

По вопросам размещения баннерной рекламы и PR-статей в онлайн-журналах GLIANEC, LadyHealth, FASHIONABLE, GENTLY пишите на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
 
 



( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости