Здоровье ребенка

Искусственное вскармливание

15.03.2010 Печать E-mail
здоровье ребенка, искусственное вскармливаниеНачнем с совета: не чувствуйте себя виноватой, если решили перейти на искусственное вскармливание. Это решение всегда требует от матери большой выдержки и отваги, поэтому если уж вы уверены в правильности своего решения, смело следуйте материнскому инстинкту и не бойтесь осуждения окружающих.
В некоторых случаях искусственное кормление более подходит для малыша, чем кормление грудью, особенно, если его мама курит, пьет или принимает вредные лекарства (определенные лекарства, алкоголь и никотин могут передаваться ребенку с молоком матери).

Кроме того, искусственное вскармливание - единственное приемлемое решение для женщин, больных ВИЧ или страдающих от другой серьезной болезни, например, анемии, туберкулеза или заболевания почек. Также перейти на искусственное вскармливание рекомендуется матерям, принимающим определенные лекарства.
Молоко для искусственного кормления обеспечит малыша всеми необходимыми витаминами и минералами, а его питательные свойства близки к свойствам грудного молока. Как правило, молоко для искусственного вскармливания - обычное коровье молоко, только прошедшее специальную обработку и легко усваиваемое.искусственное вскармливание

Впрочем, сегодня можно найти альтернативу и такому молоку. Например, соевое молоко специально предназначено для младенцев, не переносящих лактозу, или малышей с аллергией на молоко. Однако не стоит увлекаться новыми веяниями: используйте молоко со стандартной формулой, если доктор не рекомендовал иначе.

При приготовлении молока для искусственного вскармливания важно точно следовать всем инструкциям на упаковке. Кормление из бутылочки может вызвать колики, если вы приготовите слишком слабое или сильно концентрированное молоко или покормите малыша молоком, нагретым до неправильной температуры.

Готовое молоко, расфасованное в картонные коробочки или бутылочки, пригодится вам в путешествии, однако стоит оно почти вдвое дороже обычного сухого молока для искусственного кормления.

Вы можете приготовить молоко с запасом на 24 часа, оставить его в холодильнике и пользоваться по мере надобности. Однако по прошествии 24 часов с момента приготовления неиспользованное молоко следует выбросить. Никогда не используйте повторно оставшееся молоко - это любимое место размножения бактерий!

Температура, до которой нужно подогревать искусственное молоко для кормления малыша, индивидуальна - некоторые малыши любят молоко, нагретое до комнатной температуры, а некоторые любят теплое молоко. Чтобы подогреть молоко, на несколько секунд опустите бутылочку в кастрюлю с кипящей водой, а затем проверьте готовность молока для кормления, капнув несколько капель на запястье.

Некоторые младенцы не хотят брать соску, поэтому несколько раз проведите соской по губам ребенка - он откроет рот и ухватит соску.

Если ваш малыш слишком быстро глотает молоко, найдите соску меньшего размера, и наоборот - если малыш не спешит глотать, поищите большую соску.

Без сомнения, это известно каждой матери, однако мы все же повторим: никогда не оставляйте малыша одного при кормлении. Даже еслиискусственное вскармливание вам нужно отлучиться всего на секунду, не забудьте забрать у него бутылочку, иначе все может закончиться плачевно (например, ребенок может подавиться или вырвать).

При кормлении всегда наклоняйте бутылочку - в этом случае соска всегда будет оставаться наполненной молоком и в нее не попадает воздух, что может вызвать метеоризм у ребенка. Если малыш склонен к метеоризму, пишет
www.womenhealthnet.ru, попробуйте разделить процесс кормления на два этапа. Чтобы избежать «атаки газов», помассируйте спинку малыша.

Для младенцев вполне естественно отрыгивать часть молока прямо в процессе кормления или некоторое время спустя, а иногда малыши отрыгивают все содержимое своего крохотного желудка - т.н. рвотафонтаном . Срыгивание у новорожденных - обычное дело, так же, как и периодическая рвота фонтаном, однако если малыш отрыгивает или рвет слишком часто, следует обратиться к врачу. 


Женский журнал LadyHealth


Смотрите также

Жеские страсти - менструальный цикл

Новая мода на прически в 2011 году!

Одежда для беременных





( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости