Здоровье ребенка

Врачи развенчали мифы о детских волосах

25.04.2017 Печать E-mail
волосы ребенка
 
Медицинским и научным сообществом доказано, что все волосяные фолликулы и соответствующие сальные железы формируются у плода к 6 месяцу беременности. Обычно волосы на голове у плода растут довольно быстро.
Этот рост отмечается на сонограммах, проводимых на этом этапе беременности.
 
Иногда на этом этапе также наблюдается рост волос на плечах и спине, но это не должно вас волновать. Важно отметить, что волосы плода очень часто бывают другого цвета, чем волосы ребенка впоследствии.
 
Некоторые младенцы рождаются абсолютно лысыми, однако большинство детей рождается с мягким пушком на голове, обычно светлого цвета. Этот пушок очень нежен, сильно напоминает пушок утят. Этот новорожденный пушок сохранится только на 3-4 месяца после родов, пишет журнал Ladyhealth. Затем он постепенно выпадет (по непонятным причинам), и начнется рост новых волос. Новые волосы обычно намного обильнее, чем новорожденный пушок, и растут пучками.
 
Обычно волосы, которые вырастают на замену пушка, больше похожи по текстуре и цвету на те, которые будут у ребенка впоследствии, хотя это не обязательно.
 
Об этом стоит упомянуть, так как многие родители обеспокоенны пушком на голове у ребенка. Он сходит и меняется.
 
Младенцы на первом году жизни либо совершенно не имеют волос, либо их волосяной покров очень мал, поэтому не требует особого ухода. Да, случается, что у ребенка при рождении совсем нет волос. Это совершенно не редкий случай, так что паниковать не стоит.
 
Очень распространенный миф гласит, что если вы побреете ребенка и удалите пушок, то волосы вырастут намного гуще и будут иметь иную текстуру. У этого мифа нет совершенно никакого научного подтверждения. Это абсолютная выдумка. Причина в том, что когда люди подстригают волосы, они кажутся гуще. В действительности это не так. Это только кажется.
 
Этому мифу долго верили, но, в конце концов, развенчали. При стрижке вы убираете поврежденные или секущиеся концы, поэтому волосы выглядят более здоровыми и менее чахлыми, однако стрижка не способствует более быстрому росту или пышности волос.

( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости