Здоровье ребенка

Молочные зубы - выручалочка для тех, кто не сохранил пуповинную кровь

06.12.2016 Печать E-mail

ребенок

Не так давно мы писали о прогрессивном методе заботы о здоровье ребёнка – сохранении пуповинной крови. Статья вызвала у читателей активную заинтересованность. Будущие родители радовались, что им представилась возможность сделать очень важный вклад в здоровье ожидаемого ими малыша. Состоявшиеся родители сожалели, что материал о сохранении пуповинной крови не вышел у нас раньше, когда они могли воспользоваться этим методом.

Дорогие друзья, к счастью, для вас ничего не потеряно: существует альтернативный способ получения стволовых клеток из пульпы молочных зубов.

Молочные зубы содержат мезенхимальные стволовые клетки, которые можно использовать для:

  • восстановления после сложных хирургических операций
  • регенерации костей и хрящей при тяжелых травмах и переломах
  • восстановления кожи при обширных ожогах
  • улучшение функции сердечной мышцы при инфаркте миокарда
  • восстановления двигательных функций при мышечной дистрофии и других заболеваниях.

Стволовые клетки есть в молочных зубах любого возраста, при этом зубы не должны быть поражены кариесом. Чем моложе стволовые клетки, тем эффективнее они работают. Как только начнут меняться зубки, желательно организовать сбор и передачу на хранение, ведь детская любовь к сладкому – постоянная угроза здоровью этих бесценных «шкатулок здоровья».

стволовые клетки

Важно, чтобы в зубе было достаточно жизнеспособных стволовых клеток. Лучше всего сразу обратиться к стоматологу,  ведь если зуб будет безопасно и вовремя  удален врачом – шансы на получение большего количества стволовых клеток значительно возрастают. Если же он выпадет в школе, нужно организовать  хранение  в холодильнике в стакане с молоком. А вы тем временем договоритесь о приезде курьера из Future Health Biobank – крупнейшего в Европе банка стволовых клеток, представительство которого с  2011 года работает в Украине.

Future Health Biobank – единственный в мире банк стволовых клеток, имеющий две собственные полностью аккредитованные и лицензированные лаборатории в Великобритании и в Швейцарии, признанные самыми инновационными и надёжными в Европе. В них хранится 125 тыс. образцов стволовых клеток из 75 стран. 

Чтобы подготовиться к сохранению зубика вашего ребёнка, закажите звонок консультанта Future Health Biobank: http://bit.ly/2dIqykY

Крепкого здоровья вашей семье!


( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости