Здоровье ребенка

Детские площадки - что нужно знать для здоровья?

20.06.2016 Печать E-mail
 

песочница, детская площадка

 
Ни для кого не секрет, что для нормального развития ребенка необходим достаточно высокий уровень физической активности. Да и сами маленькие непоседы всегда рады провести время на улице в веселых играх в песочнице или на горке.
 
Поэтому детские игровые площадки обязательно придутся по душе маленьким любителям приключений, ведь среди огромного выбора моделей и видов вы легко сможете подобрать комплекс, который удовлетворит пожеланиям взрослых и понравится детям.
 
На данный момент на рынке детские площадки представлены в огромном количестве, они изготавливаются из различных материалов (дерево, пластик и др.), в состав таких комплексов входят как известные еще с нашего детства домики, качели, песочницы, так и современные батуты или пластиковые горки необычных форм. Несомненно, ваш малыш будет в восторге от такого подарка, который долгое время будет радовать его во время игр.
 
Чтобы родители тоже были довольны
 
Выбирая детские площадки нужно ориентироваться не только на вкусы и предпочтения малыша, но и задуматься о важных аспектах. Ведь на рынке далеко не все изделия выполнены качественно, безопасны и изготовлены из экологически чистых материалов. Эти детали нужно обязательно учесть, выбирая детские игровые площадки.
 
Лучше всего отдать предпочтение проверенным фирмам, которые достаточно долго существуют на рынке и уже хорошо зарекомендовали себя (Rainbow, Jungle Gym, Самсон, Забава и др.). Продукция этих компаний — это и традиционные песочницы, и домики, и необычные площадки, выполненные в форме средневековых замков, инопланетных кораблей, батуты и пр.
 
Профессиональные рекомендации
 
Психологи рекомендуют при выборе таких комплексов учитывать некоторые нюансы. Предпочтительно выбирать качели из натуральных материалов, которые при этом содержат яркие элементы, к примеру, яркие пластиковые горки. Отличными примерами таких больших универсальных комплексов служат детские игровые площадки Rainbow, которые представляют собой настоящие города с множеством элементов. Такой большой город подойдет детям постарше.
 
Если вы ограничены в средствах, то можно предпочесть и более простой вариант. Главное, что рекомендуют специалисты по детскому развитию — наличие нескольких различных по назначению элементов. Отличным примером могут служить комплексы от Самсон. Здесь вы не найдете современные батуты или таинственные замки, но, поверьте, малышу может не меньше радости доставить и классическая песочница с горкой.
 
И еще раз, напомним, при выборе уделяйте большое значение характеристикам безопасности, гипоаллергенности и экологичности использованных материалов.

( 11 Голосов )
 
Loading...
 
Новости