Здоровье ребенка

Важные рекомендации по выбору детской обуви

29.03.2016 Печать E-mail

обувь для детей

Покупать детскую обувь нужно с особой внимательностью, поскольку ножки малышей активно развиваются, и неподходящие изделия могут негативно отразиться на данном процессе. Поэтому, прежде чем приобрести приглянувшуюся по дизайну пару, необходимо устроить для нее серию проверок. Расскажем далее, каких именно.

Шаг 1: поиск по внешним признакам

Речь пойдет, конечно, не о дизайне, а о практических характеристиках. Во-первых, стоит отдавать предпочтение дышащим материалам, как текстиль, искусственная и натуральная кожа. Выбирая летнюю пару, стоит обратить внимание и на перфорированные модели. Во-вторых, подошва должна быть достаточно толстой и одновременно гибкой, чтобы она не ограничивала естественных движений стопы и при этом защищала ее. Еще важно, чтобы на нижней части имелось рифление, препятствующее скольжению. Такую детскую обувь для любого сезона можно изучить на странице http://plato.ua/obuv-dlya-detey/.

В-третьих, задняя часть пятки должна быть жесткой — это создаст необходимую поддержку для еще не до конца развившейся ноги ребенка. Мягкий же задник может негативно отразиться на ее формировании. В-четвертых, стоит обратить внимание на наличие фиксаторов стопы в виде липучек, кнопок или шнурков. Модели без застежек будут неплотно сидеть на ноге, могут спадать. В-пятых, внутри должен присутствовать супинатор правильной анатомической формы, подъем такого начинается у основания большого пальца, то есть после подушечки стопы.

Шаг 2: примерка и оценка комфорта

Когда подходящая по всем внешним признакам пара найдена, самое время примерить ее. Тесная и слишком просторная не подойдет, поскольку и тот и другой фактор может спровоцировать развитие заболеваний стоп. Вот ключевые ориентиры:

  • между задней частью обуви и ногой ребенка должен плотно помещаться указательный палец взрослого человека;
  • оптимальное расстояние от большого пальца до края ботинка составляет 1,5–2 см, благодаря чему нога остается свободной;
  • при нажатии на верхнюю часть носка ботинка, в том числе в области мизинца, должен формироваться небольшой прогиб;
  • при сгибании, повороте и наклоне ноги в голеностопном суставе края обуви не должны давить и натирать.

обувь для детей

 

Если выбранная пара справилась со всеми испытаниями, можно наконец оформить покупку и радоваться обновке!

обувь для детей

Еще несколько полезных советов

Перед покупкой рекомендуется примерить оба ботинка, поскольку нередко бывает, что одна нога немного крупнее другой. В таком случае ориентироваться нужно по той, которая больше. Осуществлять же примерку лучше в конце дня, поскольку к вечеру ноги немного отекают, и пришедшаяся утром впору пара может оказаться маловатой.

В возрасте до 3 лет ноги у детей вырастают на полразмера каждые 2–3 месяца, от 3 до 6 лет — каждые 4–6 месяцев, и только после 6 лет данный процесс заметно замедляется. Таким образом, малышам требуется часто менять обувь и не приходится беспокоиться за ее преждевременный износ. Следовательно, нет смысла приобретать дорогие изделия, главное, чтобы они соответствовали вышеописанным требованиям.

Детям, достигшим школьного возраста, покупать обновки нужно заметно реже, поэтому лучше присмотреться к вариантам подороже, но попрактичнее, чтобы они верно отслужили необходимый период. Разнообразная детская обувь, отличающаяся качеством и невысокой стоимостью, представлена в интернет-магазине http://plato.ua/.


( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости