Здоровье ребенка

Психологи рассказали, от чего зависит характер

19.01.2016 Печать E-mail
ребенок
 
Человеческий характер штука чрезвычайно сложная и необыкновенно занимательная. Не мудрено, что каждый из нас так и норовит проникнуть в его глубины и изучить детальнее.
Особенный интерес представляют собой характерные особенности (сложившиеся или будущие) наших детей…
 
Оказывается, выявить тонкости  детского характера можно по разнообразным физиологическим особенностям (по тому, например, где находятся те или иные родинки, как располагаются линии на ладонях, каков цвет глаз и прочему). Однако современные психологи  уверены, что  и цвет детских волос может многое рассказать о натуре ребенка…
 
РЫЖИЕ
 
Психологическая особенность рыжеволосых детишек заключается в том, что у них с самого глубокого детства имеется так называемая реакция-защита. Где-то внутри ребенка присутствует некое знание того, что окружающая среда – это (в большинстве своем) – напасть и в будущем от нее надо будет уберечься. Одновременно с этим внутренняя организация  детей с рыжим цветом волос выстроена таким образом, что наряду с пониманием возможной опасности извне присутствует рад разновидностей защиты. Одну из них и нужно развивать.
 
Например, рыжее дитятко может научиться по-разному реагировать на  поступки общественности и
 
- отстаивать справедливость с помощью кулаков
 
- вырабатывать высшую степень терпимости
 
- оттачивать чувство юмора и применять его в сложных ситуациях
 
Поэтому родителям такого ребенка необходимо учитывать возможные пути развития рыжеволосой личности  и всячески способствовать развитию одного из них
 
 
СВЕТЛЫЕ
 
Светловолосые дети – это те, цвет волос которых варьируется от  светло-русого до  темно-русого или золотистого. В этих детках добро присутствует уже в самом зачатке их развития. Однако вместе с добротой внутренний мир светловолосого отличается и наличием некоторой скромности, слабости, желанием укрыться от людских глаз.
 
Кроме того, необходимо учитывать и тот факт, что у  детей со светлым цветом волос возможно проявление иных характерных качеств, прямо противоположных вышеуказанным (это злость и хамство).
 
Психологи считают, что у светловолосых малышей очевидно желание большую часть собственной жизни находиться в розовых очках. Им легче воспринимать окружающий мир, как нечто  белое и пушистое. Светленькие дети  предпочитают смешивать реальность и выдумку, гораздо комфортнее чувствуя себе  именно в таком миксте. Кстати,  такую особенность можно легко превратить с положительный аспект характера. Например, светлоголовым не составляет труда жить в абсолютно разных условиях. Даже  некомфортабельную жизнь они склонны превращать в  сверхкомфортную (путем собственного воображения).  Они обожают (в большинстве своем)  своих сестер и братьев, животных и  птиц. Отдавая любовь, светлоголовые желают получать ее в ответ. Следует учитывать, что в переходный период у детей со светлыми волосами возникают трудноразрешимые проблемы (они очень болезненно реагируют на непонимание или нелюбовь и даже склонны совершать поступки, например, убегать из дома)
 
Поэтому родителям такого ребенка нужно не ограничивать себя в проявлении любви и ласки. Делать это нужно будет всегда, особенно во время переходного возраста. Одновременно с этим необходимо  демонстрировать светловолосому правду жизни (лучше всего последняя проявляется во время дворовых прогулок и общения с детьми)
 
ТЕМНЫЕ
 
Такие волосы бывают  у шатенов или брюнетов. Психологическая особенность таких детей заключается в наличии некоторой агрессивности. С одной стороны, эта особенность может расцениваться как негативная (темноволосые предпочитают подавлять, нападать, сражаться), с другой стороны, именно такая характеристика делает возможным  достижение  множества жизненных целей (темные жестки, но целеустремленны).
 
Между прочим, родителям темноволосых девочек следует учитывать, что женщины с темными волосами, в большинстве своем частенько проявляющие агрессию по отношению к мужскому полу, нередко попадают в жизненные перипетии (и становятся, увы, несчастными).
 
Поэтому родителям такого ребенка психологи рекомендует ни в коем случае не останавливаться  и рожать еще одного. Чтобы старший (темноволосый) непременно заботился о младшем. Одновременно с этим в доме всегда должно быть хотя бы одно домашнее животное и полно друзей.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости