Здоровье ребенка

Врачи посоветовали, кому нужно принимать витамины

16.11.2015 Печать E-mail
витамины
 
Работа ученых из США выявила удивительный феномен, связанный с приемом витаминов. Оказывается, большинство людей, которые принимают витамины и полезные добавки, на самом деле в них совершенно не нуждаются.
И наоборот: к тем, кому эти средства действительно необходимы, они не попадают.
 
Исследование, проведенное группой ученых из университетов в Сакраменто и Рочестере в Калифорнии, обнаружило, что в США регулярно принимают витамины и минеральные добавки практически треть всех детей и молодых людей. Однако, как установили специалисты, большинство из них делают это в целом напрасно, так как в такой витаминизации нет необходимости, поскольку данная категория людей не страдает в реальности от дефицита полезных элементов. 
 
«В основном, витамины принимают дети, чьи родители и так обращают внимание на их здоровое питание, заботятся об активном образе жизни и о хорошем медицинском обеспечении», - пояснили ученые свою мысль.
 
Таким образом, часто употребляли витаминные препараты те, кто происходил в основном из обеспеченных семей, где родители хорошо заботились о здоровье своего потомства. В противовес им дети, которые вырастали в социально слабой среде, получали меньше витаминов, хотя именно им они были нужны в силу недостаточного питания.
 
Такие дети зачастую страдают не только от недостатка разнообразного и богатого на витамины питания, но и движения, что уже в раннем возрасте приводит к появлению избыточного веса, сообщили исследователи.
 
Отметим, что специалистами были проанализированы данные больше чем 10 000 детей и молодых людей от 2 до 17 лет, которые приняли участие в масштабном исследовании особенностей питания.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости