Здоровье ребенка

Розетка рассказала о детском термобелье

30.10.2015 Печать E-mail

детское термобелье

Все больше родителей узнают о еще одном виде одежды, пришедшей из мира спорта. Это термобелье, которое помогло многим изменить понимание наряда для холодного сезона. Интернет-магазин Розетка подготовил публикацию, в которой описаны все достоинства детского термобелья.

Чаще под термобельем подразумеваются тонкие фуфайки и кальсоны, которые надеваются на голое тело под верхнюю одежду. Оно должно отводить от тела лишнюю влагу и сохранять тепло. В нем ребенок не вспотеет и не начнет зябнуть. Но нужно понимать, что согревать должна верхняя одежда.

Термобелье для отвода влаги подходит для спорта, игр на свежем воздухе и изготовлено из дышащей синтетики. Верхняя одежда при этом также должна быть вентилируемой, вроде мембранных курток.

ребенок, одежда

Белье для утепления обычно выполняется из шерсти или сочетает синтетику и натуральные волокна. Комбинированные материалы согревают и отводят влагу. Это полезно для активного отдыха в мороз. Белье из шерсти обычно не отводит влагу, зато лучше сохраняет тепло. Оно не подведет, даже если ребенок будет зимой малоподвижен.

Впрочем, шерстяное термобелье некоторых марок вентилируется не хуже синтетики, а современная синтетика справляется с сохранением тепла.

Для второго слоя термобелья используются штаны и кофты из флиса.

К категории термоодежды можно отнести балаклавы и особые спортивные носки для лыжников. Такие носки согревают, а также амортизируют и поддерживают стопу.

ребенок, одежда

Один из ведущих производителей спортивного термобелья — компания Craft. Модели бренда подойдут подвижным детям. Они мягко облегают тело и не доставляют дискомфорта благодаря плоским швам.

У марки есть несколько линеек. Материал комплектов Basic — ячеистая ткань из полиэстерных волокон. Она хорошо отводит влагу и противостоит температурным перепадам. Вещи Basic подойдут для ежедневного использования в школе, на прогулках, в поездках. Подробнее о комплекте здесь: http://rozetka.com.ua/craft_7318571337351/p1661817/.

Синтетическое белье серий Be Active и Be Active Extreme предназначено для спорта и подвижных игр на воздухе. Оно рассчитано на температуры от +10ºС до -15ºС.

В мороз понадобится белье серии Keep Warm. Его режим — от от 0ºC до -25ºC. В серии есть несколько материалов. На каждый день подойдет двухслойный материал WARM WOOL. Внутренний шерстяной слой согревает, а внешний, синтетический, выводит влагу наружу.

В качестве второго слоя можно использовать утепленные худи марки с капюшоном и эластичными манжетами. Их можно надевать под куртку или носить вместо ветровки, пока не очень холодно.

Стоит изучить термокомплекты известных марок Reima, Oldo и Icebreaker. Изделия последней согреют в самый суровый мороз. Кроме того, они обладают небольшим весом, способностью отводить влагу, неплохой воздухопроницаемостью.

Термобелье — основа современного осенне-зимнего гардероба. Оно станет базовой одеждой для мальчиков, которая позволит им чувствовать себя комфортно при любых условиях.


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости