Здоровье ребенка

Ученые посоветовали простой способ борьбы с ожирением

02.10.2015 Печать E-mail
переедание, подростки
 
Лучшим средством от ожирения является... пятиразовое питание. Причем, этого режима нужно придерживаться даже тем, чей лишний вес обусловлен генетическими причинами.
 
Наблюдения за 4 000 финских подростков показало, что те из них, кто питался не реже 5 раз в день, имели ощутимо меньше лишнего жира в области живота и талии. В среднем, их рацион состоял из завтрака, обеда, ужина и двух перекусов в течение дня. А вот те подростки, которые пропускали завтраки, с большей вероятностью оказывались жертвами ожирения и лишнего веса.
 
Пятиразовое питание позволяет снизить индекс массы тела даже у тех подростков, чье ожирение является наследственным и вызывается мутации 8 генов. Конечно, речь не о том, чтобы все 5 раз в день наедаться "от пуза". Имеется в виду разделение суточного рациона на 5 небольших порций, что позволяет ускорить процесс метаболизма, то есть сжигание лишнего жира в организме.
 
Данный режим питания показал практически идентичную эффективность, как у мальчиков, так и у девочек. Придерживающиеся пятиразового питания дети значительно реже рисковали стать жертвой ожирения, а при этом состоянии, как известно, существенно повышается опасность диабета 2 типа, болезней сердца и рака.
 
В ходе исследования также удалось выяснить, что у девушек, которые в первые 20 недель беременности набирают более 7 кг, чаще растут дети с ожирением. В этой связи авторы исследования из Университета Восточной Финляндии подчеркивают, что показали важность правильного отношения к приему пищи в семье - лучшему способу предотвращения детского ожирения.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости