Здоровье ребенка

10-летние дети уже недовольны своим весом - врачи

28.09.2015 Печать E-mail
переедание
 
Уже с 10-летнего возраста дети выражают недовольство своим весом, а каждый шестой подросток из-за этого пропускает завтрак. Почти две трети девочек в возрасте 14-15 лет хотели бы быть стройнее.
 
рацион ребенка Принято считать, что настойчивое и последовательное беспокойство о собственной стройности это удел людей взрослых. Но современная культура, которая культивирует модельную худобу и возводит ее в разряд синонимов красоты и успешности, портит и детскую психику. Проведенное британскими социологами исследование среди школьников разных классов показало, что о своем весе дети начинают всерьез беспокоиться уже в возрасте 10 лет.
 
Социологи опросили 68 тысяч детей в возрасте от 10 до 15 лет. Кстати, из-за искусственно выставленной нижней возрастной планки и был сделан вывод о том, что вес начинает волновать детей с 10 лет. Возможно, если бы ученые начали опрос среди тех, кому от 6 до 10, они бы выяснили, что и там имеются те, кто не считает себя "совершенными" из-за лишних килограмма.
 
37% девочек в возрасте 10-11 лет хотели бы быть стройнее, а в возрасте 14-15 таковых уже 63%. К счастью, среди мальчиков одержимость по поводу веса пока менее выражена - в возрастной группе от 14 до 15 похудеть желали бы всего 29%, а 14%, напротив, мечтают набрать несколько килограммов.
 
При этом 17% девочек и 11% мальчиков в возрасте 14-15 лет намеренно пропускают завтрак, чтобы похудеть, а многие другие довольствуются утром лишь каким-нибудь напитком. Это особенно беспокоит специалистов по детской психике и диетологов, поскольку завтрак является важнейшим приемом пищи в рационе ребенка, так как он заряжает энергией. Пропускающие завтрак дети днем ведут себя вяло, они невнимательны на уроках, у них возникают проблемы с концентрацией внимания

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости