Здоровье ребенка

Прививка БЦЖ - делать ли ее ребенку?

18.10.2013 Печать E-mail
ребенокСамая первая прививка, полученная нами в первые дни жизни — прививка БЦЖ и роль ее в нашей жизни не маленькая. Но почему же современные родители отказываются от прививок? Думают, что знают больше? Забыли про страшные болезни? А ведь именно прививаясь, мы боролись со страшными недугами. И годами с ними не сталкивались. Видимо забыли. Придется напомнить об одном из них.
 
БЦЖ – прививка против туберкулеза. Все здоровые новорожденные дети подвергаются вакцинации БЦЖ на 2-3 день жизни в родильном доме. Все, наверняка замечали не только у себя рубчик на плече- это положительная реакция на ее введение.
 
В результате этого вырабатывается стойкий и длительный иммунитет. Это и есть наша первая, всем необходимая наша защита, защита от туберкулеза.
 
Прививка БЦЖ
 
Раньше прививки были массовым и обязательным, в принципе, как и сейчас, но с отличием, что современные родители могут от них с легкостью отказаться, не дать разрешение на введение. Логика таких поступков шокирует: «А зачем малышу делать больно?», или «Мы не болели, и ребенок наш будет здоров». Хотя в последнем случае забыли упомянуть, что сами привиты, скорее всего.
 
В общем, дорогие мамы и папы, прежде чем отказаться от прививка для вашей крохи, сто раз обдумайте, и задумайтесь о риске. Взгляните на мир сегодня. Гарантий вам никто никаких не даст, и от такого не застрахуешься.
 
Смотрите также: Как защитить детский сон

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости