Тренды

Какую распошивальную машинку выбрать?

23.08.2017 Печать E-mail

распошивальная машина

Большинство швейных машин для дома работают со всеми типами ткани. Но, если работать с трикотажем, то понадобится ещё один из этих вариантов:

  • коверлок:
  • оверлок;
  • распошивалка.

Распошивальная машинка делает плоский шов на трикотаже, не растягивая и не сминая его. Также она заменит обычную машинку для наложения ровной декоративной строчки на всех видах тканей.

Производители распошвалок придумывают новые функции, стремясь предоставить покупателям нужные. Достойная плоскошовная распошивалка в ассортименте представлена в интернет магазине spool.com.ua.

Выбираем распошивалу по производителю

Bernina – швейцарский производитель швейных машин, деятельность которого началась в 1893 году. Здесь придуман первый «зиг-заг» и лапка для пришивания мережки. Компания впервые изобрела специальную лапку-регулятор стежков, которая установлена, например в Bernina Bernette FunLock B42.

Janome – японская техника. Занимает второе место в сфере продаж швейных машин. Лидером, по отзывам покупателей, является модель Janome Cover Pro 2.

Singer – компания из США, основанная в 1851 году немцем Исааком Зингером. Распошивалки Singer работают с 2,3,4 нитями, выполняют аккуратные швы на стрейчевой и тянущейся ткани. Особенность плоскошовнных машинок Зингер – высокая степень регулировки натяжения нитей, как, например, в модели Singer 14T970C COVER STITCH.

Brother – компания с более чем сто летней историей. Швейные машинки Брозер известны по всему миру. По отзывам покупателей отлично работает на утолщенных швах, строчки ровные и без пропусков. Бытовая распошивалка работает бесшумно и со всеми видами трикотажа. Некоторые модели, как Brother M 2340CV, имеют возможность установки 4 иголок.

Minerva – молодая, по сравнению со старожилами, украинская компания, основанная в 1997 году. Собираются на востоке – Китай, Тайвань, Вьетнам. Благодаря тому, что разработки украинские, цена на швейные машинки невысокая. При этом качество и функционал находятся на высоком уровне. Например, Minerva M3040 хороша не только возможностью делать все виды швов, но и поможет сделать вышивку бисером.

Какую распошивальную машину купить

Какую распошивалку выбрать – зависит от личных предпочтений. Все плоскошовные машинки имеют приблизительно одинаковый функционал. Если в машинке есть возможность установки трех игл, то возможностей у такой модели больше.


( 2 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости