Косметология

Новость в косметологии: горячий маникюр

04.06.2012 Печать E-mail

 

ногтиСуществуют разные способы поддержания красоты женских пальчиков, однако наиболее полезным по праву считается горячий маникюр. Несмотря на «устрашающее» название, эта процедура весьма комфортна. Предлагаем вам убедиться в этом. Данная процедура особо рекомендована, когда кожа рук подвергается серьезным испытаниям, а ногти становятся сухими и ломкими. Горячий маникюр незаменим при травмированной кутикуле, потрескавшейся коже рук и при серьезно ослабленных и плохо отрастающих ногтевых пластинах. Эту процедуру используют и в детском маникюре.

 

Основа горячего маникюра

В основе горячего маникюра лежит специальный лосьон, содержащий большое количество полезных для кожи и ногтей компонентов (это глицерин, минеральные масла, витамины, ланолин, коллаген и пр.). Данное средство прекрасно питает, увлажняет и размягчает кожу и кутикулу, поэтому данный вид маникюра специалисты относят к разряду «мокрых».

Технология проведения горячего маникюра

На первом этапе в специальной ванночке разогревают лосьон (его температура должна составлять 46–48? С). Тем временем осуществляют дезинфекцию рук, а затем производят подпиливание ногтевых пластин. После проведения данных процедур руки (пальчики) погружают в ванночку с теплым лосьоном и держат там 5 минут. На следующем этапе производят массаж рук с использованием лосьона из ванночки, а остатки средства снимают салфеткой. Европемзу размачивают в теплой воде и обрабатывают ею кутикулы. После процедуры обезжиривают ногтевые пластины, используя средство, не включающее ацетон.

Горячий маникюр в домашних условиях

Данную процедуру можно осуществлять и в домашних условиях. Для ее проведения используют либо готовый профессиональный лосьон, либо обычное растительное масло. Разогревают средство на водяной бане (если нет возможности приобрести ванночку с подогревом). Прежде чем опускать пальчики в ванночку, кутикулы размягчают, используя специальный размягчитель или «Аевит» (масляный раствор витаминов А и Е). В домашних условиях после принятия ванночки кутикулы либо обрезают, либо отодвигают. В остальном же технология проведения процедуры остается прежней (по ее завершению ногти обязательно обезжиривают).

Противопоказания к горячему маникюру

Горячий маникюр противопоказан при грибковых заболеваниях, воспалительных процессах на коже и при открытых ранках. При наличии опухолей и повышенном содержании сахара в крови (при сахарном диабете) процедуру можно осуществлять лишь после согласования с врачом. Горячий маникюр приятен и весьма полезен. Обязательно побалуйте свои пальчики целебными масляными ванночками. Источник: molozhe.ru

Лариса Коваленко

Женский журнал Lady Health о красоте и здоровье

 

 
 

Читайте также:

Летний фотоконкурс "Райский пляж 2012"

Сок манго - эликсир здоровья и долголетия

Аксессуары лета 2012: солнцезащитные очки


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости