Косметология

Тату: красота или вызов обществу

24.05.2012 Печать E-mail

тату, красота, на руку, модаМастера, работающие в салонах, считают руку удобным местом для нанесения рисунка любой сложности, но не стоит забывать, что тату на руке – выбор смелых женщин. Узор, украшающий эту часть тела, чаще всего оказывается на виду и вызывает активный интерес у окружающих.

Представительницам прекрасной половины человечества, желающим привлекать к своей персоне восхищенные взгляды, посвящена наша статья.

Рассмотрим варианты тату на руке:
 
• тату на плече и предплечье
 
На изящном женском плечике можно расположить рисунок средних размеров, а также разнообразные орнаменты. Выбранный мотив чаще всего плавно перетекает на предплечье – в результате появляется возможность поиграть с объемом. Неординарные личности покрывают плечо и предплечье своеобразным рукавом, который может быть длинным, средним и коротким (половина и четверть рукава). Женщинам больше всего подходят рисунки в виде звезд, птиц, цветов, сердечек и пр. Агрессивных мотивов лучше избегать – они соответствуют мужскому характеру.
 
• тату на внутренней области руки
 
На внутреннюю часть руки тату наносят несколько реже, однако это совсем не оправдано – мастера считают, что именно там могут получиться настоящие шедевры. Какой рисунок там нанести – подскажет специалист, поскольку в работе придется учитывать естественный рельеф.
 
• тату на запястье
 
Запястье – излюбленное место для нанесения тату – там можно расположить изысканные браслеты, а также небольшие и очень изящные рисунки в виде цветов, звездочек и пр. Не стоит, однако забывать, что места на запястье крайне мало.
 
• тату на пальцах и ладони
 
Данные места чаще всего используются для нанесения специфических татуировок, характерных для военных и для представителей «ночного братства». Прекрасным дамам они не подходят, так сказать по «идейным» мотивам. Ко всему прочему, кожа на этих местах обновляется достаточно интенсивно и рисунок со временем теряет четкость.
 
Значение некоторых тату на руке
 
В большинстве случаев женщины предпочитают наносить на руки жизнеутверждающие и наполненные оптимизмом рисунки. Лотос, расположенный на предплечье, является символом чистоты, а пламя – выражением страсти и стремления к переменам. Бабочка означает грацию и легкость, голубь – нежность и кроткий нрав, а орхидея – изысканный вкус и красоту. Совместив в тату на руке несколько элементов, можно создать особый рисунок с глубоким смыслом.
 
Несколько реже женщины располагают тату на руке в виде надписи – письменные послания чаще всего несут признание в любви или же выражают взгляды на жизнь. Не слишком любим этот вид тату не только из-за некоторой провокационности, но и благодаря трудоемкости работы (желая нанести емкую по смыслу надпись, приходится пройти несколько сеансов).
 
Тату никогда не выходит из моды. Считая себя неординарной личностью, не бойтесь подтвердить это с помощью оригинального рисунка на руке. Источник: molozhe.ru
 
Лариса Коваленко
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости