Косметология

5 способов сделать ресницы длинными

20.05.2012 Печать E-mail

ресницы, тушь, длина, завивка, макияжПрирода создала ресницы не столько для красоты, сколько для защиты глаз от попадания инородных тел. Ресницы, как и волосы, преимущественно состоят из кератина. Растут ресницы циклично: одна ресничка "живет" около 5 месяцев, затем выпадает и на ее месте вырастает другая.

Ресницы на верхнем веке растут в 3-4 ряда, на нижнем – в два. Здоровье ресниц целиком и полностью зависит от внешних факторов – питания и косметического ухода, а вот густота, длина и пышность закладывается на генетическом уровне.

Однако если наследственность не одарила вас красивыми ресницами – не стоит отчаиваться. Современная наука предлагает несколько способов улучшить их внешний вид.
 
1. Тушь для ресниц
 
Разумеется, самый простой и доступный способ моментально преобразить ресницы, а также придать взгляду томность – покрыть их слоем туши.
 
Однако чтобы тушь хорошо справлялась со своими обязанностями, нужно учитывать несколько правил:
 
Покупать ее только в проверенных парфюмерно-косметических магазинах
 
Внимательно следить за сроком годности. Как только тушь изменит запах или текстуру – ее нужно заменить. В среднем, тушью можно пользоваться не больше 2-х месяцев.
 
Цветные добавки – фактор риска для чувствительных глаз. Для чувствительных глаз и тех, кто носит контактные линзы важно выбирать тушь с пометкой "гипоаллергенно".
 
Чтобы тушь оправдала ожидания, помните, что успех туши во многом зависит от щеточки.
 
У визажистов есть свои секреты удлинения ресниц. Во-первых, они часто используют комбинацию черная/цветная тушь, с помощью оттенков визуально удлиняя ресницы. Прокрасьте ресницы черной тушью, дайте высохнуть. После этого нанесите на кончики тушь любого контрастного оттенка.
 
2. Средство для роста ресниц
 
В последнее время особенную популярность приобрели средства для роста ресниц. Подобные продукты содержат большую концентрацию полезных веществ, стимулирующих волосяную луковицу ресницы, побуждая ее к росту. Да, ресницы растут на порядок быстрее, чем в обычном режиме, но и выпадают они так же быстро. Иными словами, средства для роста ресниц ускоряют их рост, тем самым, укорачивая "жизненный цикл". Ощутимый плюс этих средств в том, что им под силу реально увеличить длину реснички до 1-2 мм.
 
Ну, и ухаживающие средства на основе масел и аминокислот ухаживают за ресницами, делая их не только длиннее, но и темнее, и крепче.
 
3. Щипцы для завивки
 
На самом деле, щипцы для завивки ресниц никак не влияют на их длину. Однако после использования этого косметического девайса ресницы, действительно, становятся будто бы длиннее. Все дело в том, что щипцы загибают ресницы наверх, тем самым визуально делая их длиннее. Для многих девушек актуальна проблема длинных, но прямых ресницы. В этом случае щипцы помогут обрести шикарные ресницы с красивым изгибом.
 
Использовать щипцы лучше всего на сухие ресницы, либо до туши, либо после ее высыхания.
 
4. Накладные ресницы
 
Накладные ресницы сегодня существуют разных форм и размеров. Их очень просто использовать, если "набить руку". Можно приклеить совершенно роскошные – густые и длинные, а можно воспользоваться вариантом, максимально приближенным к натуральному. Фантазийные ресницы разных цветов, с перьями и стразами подойдут для фотосъемки или маскарада.
 
Помимо накладных ресниц, существуют так называемые "пучки". Их удобно "подсаживать" к собственным, визуально делая родные ресницы длиннее и гуще.
 
5. Наращивание
 
Несколько лет назад появилось "поресничное" наращивание. Эта технология позволяет преобразить ресницы, сделать их длинными, пушистыми и невероятно красивыми. Причем, результат будет выглядеть очень натурально и никто не заметит подмены. Конечно, все это здорово. Но за искусственными ресницами понадобится серьезный уход, иначе они не прослужат вам долго.
 
Во-первых, их не рекомендуется покрывать тушью. Умываться придется крайне осторожно, чтобы не повредить "донорские" ресницы. Спать придется только на спине, дабы наращенные ресницы не приобрели некрасивый залом.
 
Сама процедура наращивания длится не менее 2-3-х часов, стоимость ее превышает цену хорошего косметического средства по уходу за ресницами. После удаления "донорских" ресниц, собственные ресницы могут выглядеть не лучшим образом: нагрузка на них велика и они часто обламываются и выпадают. Источник: etoya.ru
 
Какой способ (или несколько) удлинения ресниц вам ближе всего?
 
Наталья Карпова
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости