Косметология

Новости аппаратной косметологии

15.05.2012 Печать E-mail

 

косметологияМезотерапия – это элемент аппаратной косметологии, открытый еще в середине прошлого столетия. Правда, по-настоящему признание эта техника получила только сегодня – в век правления высокотехнологичных устройств. Суть мезотерапии в чем-то повторяет некоторые способы инъекционной терапии. Так, в кожу человека одновременно вводится несколько игл (очень тонких с глубиной проникновения в 1,5-4мм), из которых в глубокие слои кожи выпрыскивается лекарство. Раньше купить препараты для мезотерапии было достаточно сложно, как и определить оптимальный состав самого коктейля. Сегодня же мезотерапия доступна даже в домашних условиях.
 
Правда, безопасный и действенный набор средств, который с помощью приобретенного аппарата будет вводиться в поры кожи, все еще нужно составлять с грамотным лечащим косметологом.
 
Главная заслуга мезотерапии – в универсальности применения. Во-первых, использовать само устройство можно локально – на той зоне тела, на которую нужно тем или иным образом воздействовать. Во-вторых, эффект такая техника обеспечивает самый разнообразный – от омоложения и устранения серости кожи, до похудения и избавления от целлюлита.
 
Оставаясь эффективным профилактическим средством, мезотерапия является одним из самых безопасных и действенных способов борьбы с лишним весом. Только, конечно, в зависимости и цели использования прибора, меняются и коктейли для мезотерапии. В частности, техника, направленная на борьбу с целлюлитом, предполагает применение индивидуального сбора препаратов, которые, проникая глубоко в поры кожи, будут и питать клетки, и заставлять жировые клетки уменьшаться, освобождая кровеносный поток от закупорок.
 
Часто мезотерапию для похудения называют мезоантицеллюлитом. Особенность данной техники – в сложности организации сеансов. Поэтому применять различные препараты (особенно в рамках первого опыта использования устройства) лучше все же в косметологическом салоне – под присмотром опытного врача. Впоследствии, освоив навыки иглоукалывания, можно обзавестись агрегатом для домашнего пользования и уже самостоятельно проходить курс лечения от целлюлита. Но даже тогда перед каждым очередным курсом использования препаратов мезотерапии не лишним будет проконсультироваться со специалистом.
 
В большинстве случаев ошибки в составе коктейля инъекций не приводят к неприятным последствиям: просто снижается эффективность терапии. Но в некоторых случаях неверно подобранная формула может привести к негативному результату. Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости