Косметология

SOS: уход за жирной кожей

07.05.2012 Печать E-mail

 

Расширенные поры, черные точки, сальный блеск и воспаления – вот лишь тот перечень косметических недостатков, которые очень хорошо знакомы обладательницам жирной кожи.

Но не смотря на все подобные минусы, у жирной кожи есть и очевидные плюсы – она дольше остается молодой и эластичной, меньше подвержена раздражению и сухости. Поэтому если жирной коже подобрать подходящий уход, она будет радовать красотой и молодостью долгие годы.

Однако стоит помнить, что примерно к тридцати годам, любая жирная кожа, как правило, превращается в комбинированную. Поэтому к этому возрасту правильно будет скорректировать привычный уход, отдавая предпочтение средствам именно для комбинированной кожи.

Итак, уход за жирной кожей начинается с очищения, увлажнения, питания. Эти три фактора – непреложны. Однако к ним стоит добавить еще пару немаловажных пунктов – матирование и антибактериальную терапию.

Основные требования, предъявляемые к косметике для жирной кожи – ее обезжиренная текстура, которая не камедоногенична (не забывает поры) и она обязательно должна быть именно для жирного или комбинированного типа.

В первую очередь, смываем с кожи различные загрязнения: косметику, пыль, грязь и прочее. Нам понадобится очищающее средство – гель, пенка или мусс.

Очищение

  • Очищающий гель Biopur Purifyng Cleansing Crystal Gel, Biotherm
    Гель глубоко очищает поры и устраняет излишки жира. Новая формула, содержащая акти-минеральный комплекс оптимизирована на получение максимального результата. Кожа выглядит матовой и здоровой.
  • Очищающий гель Purifying Gel, Matis
    Полупрозрачный гель мягко удаляет омертвевшие клетки на поверхности кожи, не нарушая ее баланс. Содержит мягкие АНА-кислоты, которые позволяют очистить эпидермис, улучшить структуру кожи, восстановить ее сияние и цвет. Инновационная система MatiSebo снижает гиперактивность сальных желез, способствует сокращению количества и созревания себоцитов.
               

Не лишними в процедуре очищения жирной кожи будут скрабы и маски.

  • Скраб-пенка для очищения жирной кожи Deep Cleansing Foaming Facial Scrub, Lancome
    Пенистая текстура скраба содержит отшелушивающие элементы, разрушающие очаги воспаления и дефекты кожи, а также убирает избыток кожного жира. Глубокая и основательная очистка с помощью скраба-пенки позволяет постоянно поддерживать жирную кожу лица в здоровом состоянии.
  • Очищающая маска с гранатом для жирной кожи, Korres
    Маска глубокого очищения, богатая белым арги¬лом, который знаменит своими абсорби¬рующими свойствами, делает кожу более све¬жей и чистой. Экстракт граната, бога¬тый танином, уменьшает поры и обно¬вляет кожу. Цинк регулирует секрецию сальных желез, обе¬спечивает антибактериальную защиту, восста¬навливает баланс кожи. Маска облада¬ет легким охлаждающим эффектом, что позво¬ляет поддерживать оптимальную температуру жиро¬вой прослойки кожи.
              

Тонизирование

Следующий важный этап – тонизирование кожи. Для жирной и комбинированной кожи используются матирующие тоники, которые сужают поры, снимают жирный блеск и регулируют деятельность себума.

  • Матирующий тоник с березой и мятой, Melvita
    Средство удачно сочетает в себе сужающие поры цветочные воды лаванды и гамамелиса, а так же очищающий гидролят перечной мяты. Рисовая пудра придает коже бархатную матовость, а березовый сок, медовый уксус и сироп агавы бережно очищают и увлажняют ее.
  • Лосьон для жирной кожи Sparkling Clean, Estee Lauder
    Освежающий матирующий лосьон, который мгновенно освежает и очищает поверхность кожи. Контролирует выделение жира и придает коже матовый вид.
        - Поглощающие жир каолин (белая глина) и кварц минимизируют блеск, а экстракт морской водоросли и шалфей контролируют выделение кожного жира и сохраняют поверхность кожи гладкой.
        - Все загрязнения удаляются с поверхности кожи, а ее естественный рН-баланс восстанавливается.
               

Основной уход

Жирная кожа нуждается в увлажнении и питании не меньше, чем любая другая. Только средство при этом должно не только увлажнять, но и матировать кожу и быть максимально обезжиренной текстуры.

  • Абсолютный Матирующий Уход 24 Часа, Swiss Line
    Что до моей жирной кожи, то каждый ее день начинается с матирующего флюида Swiss Line. Комплексное увлажняющее средство 24 часового действия, работающее по принципу «все-в-одном», которое гарантирует матовую кожу и отличный цвет лица.
    Основу этого средства составляют активные ингредиенты, которые разработаны специально для жирного типа кожи. Комплекс ингредиентов Matte-Detox Complex эффективно уменьшает размер пор и восстанавливает текстуру кожи, создавая эффект обновленной кожи. Микропористые частицы – «захватчики» защищают поверхность кожи от появления нежелательного блеска. Увлажняющие компоненты длительного действия (экстракт яблока и биотехнологичные клеточные активаторы) придают коже свежесть и сияние, противодействуют характерному для жирной кожи тусклому цвету лица.
  • Матирующий флюид глубокая очистка Fluide Matifiant, Payot
    Средство является отличной базой для макияжа: оно в течение всего дня способно защищать кожу от внешних раздражителей , предотвращать потерю влаги и контролировать жирный блеск. Более того, матирующий флюид от Payot выводит токсины, стягивает поры и нейтрализует свободные радикалы. В результате целый день лицо сохраняет гладкость, бархатистость и матовость.
  • Гель-крем Pureness Moisturizing gel, Shiseido
    Крем-гель рекомендуется для нормальной и комбинированной кожи. Он содержит жиропоглощающие пудры и эксклюзивное изобретение SHISEIDO - Гидро-балансирующий комплекс, формула которого предназначена для жирной и комбинированной кожи, предрасположенной к появлению дефектов, связанных с избыточным выделением сальных желез. Гель-крем поддерживает необходимый уровень увлажнения в верхних слоях кожи, смягчает и предупреждает появление шелушения и морщин. Быстро впитывается, восстанавливает здоровый вид кожи. Можно использовать днем и вечером.
                             

Дополнительный уход

  • Сужающая поры сыворотка Pore Minimizer Refining Serum, Clinique
    Способствует видимому сужению пор и улучшению цвета кожи. Легкий обезжиренный состав, оказывающий постепенное действие путем укрепления стенок пор и мгновенное – благодаря оптическим диффузорам. Обеспечивает предотвращение последующего «забивания» пор.
    Натуральный растительный экстракт в составе сыворотки помогает предотвратить разрушение коллагена в коже, таким образом, обеспечивая упругости в том числе и стенок пор, а соевый протеин (экстракт соевых бобов) способствует естественной выработке коллагена и эластина. Со временем поры становятся уже.
  • Глубокий крем-пилинг Essential Exfoliator, La Prairie
    Эта мягкая эмульсия с отшелушивающими частицами, которая является дополнением к средствам ежедневного ухода за кожей и позволяет глубоко ее очистить. Средство удаляет омертвевшие клетки поверхностного слоя, очищает поры кожи, обеспечивая ровный, здоровый цвет лица. Использование крема-пилинга повышает эффективность ежедневного косметического ухода. Активные компоненты: гранулы из абрикосовых косточек, масло из абрикосовых косточек, шалфей, алатоин, розмарин.
  • Средство локального действия STOP Blemish Control Roll-on-the-spot SOS treatment, Clarins
    Очень практичный косметический карандаш SOS (в упаковке 2 штуки) с шариком для борьбы с раздражениями и прыщиками. Он подсушивает небольшие воспаления, моментально успокаивает кожу и стягивает поры. В составе средства комплекс Sebopur, Триклозан, спирт и аллантоин. Источник: etoya.ru

    Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости