Косметология

Красота: пробуем экзотику

06.05.2012 Печать E-mail

красота, кожа, женщины, очищающие маски, косметологСледить за кожей необходимо начинать, как известно, смолоду, чтобы в преклонном возрасте не пришлось вздыхать над множественными морщинами. Но ранний уход сводится не к погоне за омоложением, а к внимательному отношению к коже с помощью очищающей маски для лица. Благо выбор велик, да к тому же и экзотичен, начиная от рыбьей икры с вином и заканчивая экстрактом аризонского кактуса.

 

Маски на любой вкус и цвет
 
Вопрос о том какую очищающую маску выбрать, решается сам собой методом проб и ошибок. Потому как, если народные рецепты могут быть в большинстве своем безобидны, то покупные способны вызвать аллергическую реакцию. Образно все очищающие маски можно разделить на несколько категорий:
 
  • на основе съестных продуктов. Различных фруктов и овощей, овсяных хлопьев и отрубей, майонеза и творога, фасоли и печени и так далее. Особенно будут интересны мясные маски, которыми баловались даже римские красавицы. Квашеная капуста тоже занимает почетное место среди очищающих средств, а ее популярность вызвана еще и утонченным названием - парижская маска. Крайне оригинально косметическое предложение индийских специалистов, которые для лучшей регенерации кожи предлагают совмещать черную икру с вином, что является далеко не дешевым средством.
  • на основе минералов. Самыми популярными являются глиняные маски (белые, розовые, красные, зеленые, голубые), но они не единственные представители этой категории. Сюда относятся и различные морские грязи, чаще в сочетании с другими ингредиентами, и даже золото. Последнее больше используется для омолаживающих процедур, хотя в данном вопросе вполне можно проконсультироваться у японских специалистов, которые изобрели маску из 24-каратного золота, и стоимость удовольствия колеблется в пределах от двухсот до трехсот долларов.
  • на основе различных трав: ромашки, листьев березы, цветов календулы, зверобоя, шалфея, мать-и-мачехи, на крайний случай - водорослей. 
Можно подразделить очищающие маски и по странам: шведская, римская, японская, испанская и так далее. Список не будет иметь конца, потому как каждая нация изобретает свои национальные рецепты красоты, а косметологи всего мира колдуют в лабораториях над новиками средств по уходу кожей.
 
Советы звезд и профессиональные маски
 
Особенно тщательно следят за лицом звезды, потому что день ото дня им приходится быть примером для множества поклонников. Например, Ирина Аллегрова предпочитает маски из гречишного меда, Лайма Вайкуле - из молочных сливок, Оксана Пушкина – хлебные или овсяные, Наталья Ветлицкая доверяет капустным листам. В любом случае, знаменитости в очередной раз подчеркивают важность использования натуральных продуктов в очищении кожи.
 
Но помимо подручных существует и множество профессиональных средств по уходу за кожей лица. Каждая крупная косметическая компания, тем более с мировым именем, имеет в своем арсенале очищающие маски. Их можно найти в ассортименте Nivea, Yves Rocher, Garnier, Montagne Jeunesse и прочих. Прибегая к брендовым продуктам нужно помнить, что использование любого средства необходимо начинать с тестового пробника, который позволит предотвратить возможную аллергическую реакцию.
 
Лицо, как известно, зеркало души. А зеркало должно быть кристально чистым, иначе оно искажает действительность, что целиком соответствует и неухоженной коже. Источник: womenhealthnet.ru
 
Яна Резникова
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости