Косметология

Эффективные способы депиляции - восковая эпиляция и шугаринг

27.04.2012 Печать E-mail

 

Депиляция, ваксинг, восковая депиляция, шугаринг, эпиляция сахаром, карамельная депиляцияМеняются времена, люди, мода, законы красоты, но проблема удаления нежелательных волос остаётся. Существуют разные виды удаления волос: электроэпиляция, лазерная эпиляция, фотоэпиляция, химическая депиляция, ваксинг (восковая депиляция), шугаринг (сахарная или карамельная депиляция), но все их можно разделить на две группы: удаления у корня, и удаления с поверхности кожного покрова. Самыми распространёнными, легкодоступными, безопасными, и эффективными способами считаются – депиляция воском и сахарная депиляция.

 Воск занимает лидирующие позиции в эволюционном периоде депиляции, еще четыре тысячи лет назад красавица-царица Нефертити использовала его в процедуре депилирования всего тела. Как же проходят эти процедуры, и какой используется воск? Для интимных зон используется горячий воск - входящие в него компоненты проникают вглубь волосяной луковицы, размягчая кожу, что помогает в результате сделать процедуру безболезненно. Для ног, рук или других менее чувствительных зон применяют теплый воск в картриджах.
Процесс восковой депиляции состоит из несколько моментов.
1. Подготовка кожи (обработка дезинфицирующими, обезжиривающими средствами);
2. Нанесение разогретого до нужной температуры воска;
3. Удаление волос;
4. Финальная обработка кожи (кремообразными, ранозаживляющими и успокаивающими лосьонами после депиляции).
Кожа перед депиляцией должна быть абсолютно чистой, сухой, обезжиренной. Воск деревянным шпателем накладывается тонким слоем по направлению волос, а срывается резким движением против роста. Со временем волоски становятся тоньше и светлее, количество волос уменьшается. Кожа после восковой депиляции нежная, гладкая без раздражений. Ваксинг рекомендовано делать только в специализированных салонах, профессиональный мастер подберет воск по типу вашей коже, периодичность процедуры и посоветует правильный уход за кожей после депиляции.
Сахарная депиляция (шугаринг) проводится с помощью мануальной техники. Сахар или карамель, возможно чуть подогретую, берут щипком из банки на три пальцы, комок размером в грецкий орех, раскатывают плавными движениями, и параллельно коже подушечками пальцев, по росту волос снимают их сахарной пастой. Кожа обрабатывается, так же как и для восковой депиляции. Огромные преимущества шугаринга в том, что сахарная паста убирает чище, и даже короткие волоски, в отличие от воска, который убирает волосы размером от 4-5 мм. А длительность эффекта после составляет от 4 недель, а после восковой депиляции до 3-х недель. Но, какой бы вы не выбрали способ удаления нежелательных волос, всегда помните о безопасности и стерильности!

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth

 

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости