Косметология

Скоро лето: выбираем солнцезащитное средство

27.04.2012 Печать E-mail

 

Лучшими помощниками в борьбе против фотостарения станут косметические средства с высоким SPF. Причем, использовать их нужно не только на пляже, но и в черте города.

За минувшие два года появилось огромное множество уходовых средств, содержащих SPF. Все дело в том, последние исследования ученых доказали необратимое воздействие ультрафиолета на здоровье и молодость кожи. Иными словами хочешь быть красивой – защищайся от солнца!

Раньше мы вспоминали о солнцезащитных продуктах, лишь отправляясь к морю. Сейчас же мы начинаем использовать всевозможные экраны уже с первыми лучами робкого весеннего солнца. Благо, текстура позволяет. Сотрудники научных лабораторий ведущих косметических брендов все время в поиске идеального сочетания высокой защиты от ультрафиолета и комфортного покрытия. Результаты радуют: в продаже появляются инновационные средства, которым под силу справляться как с солнечным излучением, так и с возрастными изменениями кожи.

Отдельно хочется отметить очередное нововведение – BB-кремы. Идеальные во всех отношениях средства с хорошей защитой от солнца. Думаю, подобный продукт должен стать must-have летнего сезона 2012 для каждого бьютиголика. Хотя бы в ознакомительных целях.

Солнечные фильтры сегодня присутствуют везде: в шампунях, в декоративной косметике и в средствах ухода. Наша задача – подобрать подходящий продукт.

Клеточная эссенция Cellular Vital Essence и полирующая эмульсия Total-Resurface Emulsion SPF 15, Swiss Line

До 89% видимых признаков старения напрямую связаны с ультрафиолетовым излучением, включая потерю сияния, появление морщин и пигментных пятен.

До настоящего времени солнцезащитный фактор (SPF) был единственным действенным решением для предотвращения вреда, наносимого излучением.  Swiss Line предлагает одновременно сгладить уже нанесенный ультрафиолетом вред полирующим действием и защитить кожу от нанесения дальнейшего вреда.

Раньше для этого нужны были два продукта: один – полирующий, другой – с SPF. Но все изменилось с появлением двух инновационных продуктов от Swiss Line: Клеточной энергетической эссенции и Полирующей эмульсии SPF 15.

Эмульсия Total-Resurface Emulsion SPF15 содержит комбинацию солнцезащитных фильтров и компонентов, предотвращающих старение от солнечного излучения, включая микронизированую двуокись титана, которая обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей, эксфолирующие пептиды и энзимные полирующие агенты, которые корректируют уже нанесенный солнечным излучением вред. Легкое средство борется с морщинами, пигментными пятнами и расширенными порами. Поскольку формула не содержит альфагидрокси- и бетагидрокси- кислот, она совершенно идеальна не только для людей, настороженно относящихся к кислотам, но и для тех, у кого чувствительная или еще молодая кожа.

Клеточная энергетическая эссенция Cellular Vital Essence – это легкая сыворотка-спрей, которая придает коже здоровый и свежий вид, практически полностью защищая ее от ультрафиолетовых лучей (клинически доказано, что сыворотка предотвращает повреждение солнцем до 98% клеток) и, что удивительно, не содержит SPF. Вместо этого, в состав продукта входит формидиум персицинум (Phormidium persicinum) – микроорганизм, который участвовал в образовании молекулярного кислорода в атмосфере миллиарды лет назад. Эта чудесная жизненная сила была возрождена снова для того, чтобы продлить молодость кожи путем ускорения естественного производства тиоредоксинов для предотвращения вреда, наносимого ультрафиолетовым излучением.

 

BB-крем, Estee Lauder, SPF 30

Недавняя новинка от Estee Lauder – универсальный крем "все в одном". Он содержит эффективныйантиоксидантный комплекс для борьбы с признаками старения кожи, минеральные пигменты для придания коже идеального тона и солнцезащитный комплекс для защиты от вредного ультрафиолета. Кроме того, он великолепно увлажняет кожу и контролирует выделение себума.

 

Увлажняющий BB-крем Water Fuse Blemish Base SPF 27, Dr.Jart+

Выравнивающий, увлажняющий крем с тональным эффектом. Обладает легкой текстурой с низкой и мягкой плотностью покрытия. Насыщает влагой, успокаивает, обладает высокой способностью абсорбировать кожный жир. Великолепно матирует за счет пористой пудры. Не провоцирует образование комедонов. Защищает от воздействия UV лучей (SPF 27) и других негативных факторов. Обеспечивает безупречное покрытие в течение всего дня. Подходит для всех типов кожи, особенно обезвоженной.

 

Солнцезащитный крем для области вокруг глаз Soin Solaire Contour Des Yeux, Clarins

Инновационное средство защиты от солнца для чувствительной кожи вокруг глаз. Высокая степень защиты, 100% минеральные фильтры, уникальная система защиты кожи на клеточном уровне за счет особого комплекса Multi-Protection Cellulaire, действие которого усилено коктейлем Фито-Санактил 2 (Phyto-Sunactyl 2), созданного на основе растительных экстрактов баобаба, сенны, оливы и платана.

 

Увлажняющий крем-флюид с огурцом SPF 30, Yes To

Новый увлажняющий флюид с огурцом – подходящее средство для теплого периода года. Легкая текстура моментально впитывается, убирая чувство стянутости. Флюид настолько деликатный, что его без опаски можно наносить даже на область вокруг глаз.

Высокий солнцезащитный фактор бережет лицо от пигментации и фотостарения.

Экстракт огурца, богатый витаминами А и С, эффективно снимает раздражение . Смягчающие ингредиенты Алоэ Вера и Зеленый чай помогают восстанавливать защитные силы эпидермиса. Кожа становится мягкой и гладкой.

Чтобы активировать солнечные фильтры, наносите средство примерно за 20 минут до выхода на улицу. Обновляйте по необходимости – после контакта с водой, например. Источник: etoya.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости