Косметология

Как избавиться от веснушек?

30.03.2012 Печать E-mail

 

веснушки, красота и уход, маска из фруктовС приходом весны естественным нашим «украшением» становятся веснушки. Лишь немногие счастливчики не сталкиваются с этой косметической проблемой, остальных же она в той или иной мере затрагивает.
 
О том, что собой представляют веснушки и как бороться с темными пятнышками, расскажет наша сегодняшняя статья.
Что такое веснушки?
 
Веснушки – естественная реакция нашего организма, призванная защитить кожу от ультрафиолета. Больше всего темные пятнышки «любят» светловолосых и рыжеволосых людей, кожа которых содержит мало меланина (окрашивающего пигмента). Веснушки (пигментированные участки кожи) вбирают ультрафиолет и защищают кожу от ожога.
 
Как избавиться от веснушек?
 
С веснушками справиться сложно, поэтому легче предотвратить их появление. Для этого с приходом теплого сезона стоит регулярно пользоваться специальными защитными кремами и лосьонами с высоким SPF-фактором, защищающим от ультрафиолета. Не лишней окажется дополнительная защита в виде шляп, блейзеров и панамок, затеняющих лицо. Поскольку витамин С вносит свой вклад в борьбу с веснушками, еще с февраля рекомендуется обогащать свой рацион продуктами с его высоким содержанием.
 
Народные средства борьбы с веснушками
 
Существуют проверенные временем рецепты борьбы с веснушками, предлагаем их вашему вниманию.
 
1. Еще наши бабушки, чтобы избавиться от неприглядных темных пятнышек, умывались кислым молоком.
2. Эффективной мерой является протирание кожи рассолом кислой капусты, соком свежего огурца или разбавленными водой (в пропорции 1:1) соками лимона, грейпфрута и моркови.
3. Справляются с веснушками настои, приготовленные из петрушки или из корней одуванчика (2 ст.л. измельченного сырья на 200 мл кипятка). Настою дают настояться, процеживают и протирают лицо. Часто настой замораживают и используют полученные кубики для протирания.
4. Хорошо себя зарекомендовали маски из фруктов или овощей: смородины, клубники, помидоров, огурцов. Из ягод готовят пюре, а огурцы чаще всего используют, разрезав на дольки и выложив на проблемные участки. Любые маски смывают настоем липового цвета (на 200 мл кипятка – 1 ст.л. липы) или слабым раствором лимонного сока. После процедуры лицо смазывают питательным кремом.
5. Веснушки удаляет питательная маска, приготовленная из творога, оливкового масла, морковного сока и молока (все ингредиенты смешивают в равных пропорциях). Маску держат 10-15 минут и смывают слабым раствором лимонного сока.
 
Любые отбеливающие процедуры нужно делать вечером, перед сном (кожа после них становится очень чувствительной). Выходя на солнце, весь солнечный сезон придется использовать кремы и лосьоны, защищающие от ультрафиолета.
 
И напоследок: не стоит ожидать мгновенного эффекта – чтобы справиться с веснушками потребуется не менее трех недель. Ну а прежде чем приступать к борьбе с ними, присмотритесь – быть может, именно «солнечные брызги» наполняют ваш образ очарованием. Источник: Моложе.ру
 
Лариса Коваленко 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости