Косметология

Лучшие ароматы для лета

27.03.2012 Печать E-mail

 

Существует множество теорий выбора ароматов: в соответствии с характером, типом внешности, настроением и даже цветом волос. Например, новый парфюм English Pear and Freesia от Jo Malone – легкий свежий цветочный запах с нотками пачули – можно условно отнести к категории ароматов для блондинок. А вот рыжеволосым девушкам стоит обратить внимание на Eau de Soir от Sisley – его теплый, бодрящий и пряный аромат подчеркнет их необузданный темперамент. 

Но гораздо проще подбирать запах в соответствии с сезоном, не ограничивая себя рамками характера или внешности. Ароматы, как одежду, нужно менять в зависимости от погоды: для жаркого лета подойдет легкий, воздушный, едва ощутимый аромат свежести, а более теплый и тяжелый запах согреет холодной зимой. Экзотический запах кокоса затеряется на фоне праздничного аромата хвои, а запах гвоздики будет неуместным на солнечном пляже или в баре где-нибудь на средиземноморском побережье.

Ваш собственный узнаваемый аромат, который якобы можно носить круглый год, - не более чем романтическое заблуждение. Таких ароматов у вас должно быть как минимум два: один – для весны и лета, и второй – для осени и зимы.

Основные качества летней парфюмерии – свежесть и простота композиции, ведь в жару усиливается выделение пота, и мы пытаемся скрыть это с помощью дезодорантов и других средств, которые имеют собственный запах. Чтобы избежать какофонии ароматов, пользуйтесь духами с простой композицией, включающей минимум компонентов.

Выбирая духи на лето, ищите бодрящие освежающие ароматы: ноты цитрусовых – лимона, мандарина и грейпфрута – гарантируют длительное ощущение свежести и легкости. В парфюмерной композиции они часто сочетаются с более тяжелыми, пряными нотами - ветивера и бергамота, что позволяет сбалансировать аромат.

Возвращается мода на духи с цветочными сердечными нотами. Цветочные ароматы будто созданы для лета – они пробуждают воспоминания о цветущих садах и полянах, они более женственны и романтичны, чем цитрусовые ароматы. Хотя цветочные ароматы по традиции ассоциируются с женщинами зрелого возраста, современные парфюмеры предлагают дерзкие и соблазнительные запахи, которые подойдут и молодым девушкам.

Также в моде запах ванили – его можно любить или не выносить, но к нему нельзя оставаться равнодушным. Очевидно, парфюмеры относятся к первой категории, так как ваниль присутсвует в композиции многих новых ароматов. Ваниль особенно хорошо сочетается с пикантными или фруктовыми нотами, например, нотами розового перца или бергамота, которые оттеняют ее сладость, не давая аромату превратиться в слащавый.

Spiritueuse Double Vanille от Guerlain

Чувственный пряный ванильный аромат с древесной сердечной нотой (кедр).

White Tie and Tiara 2010 от Jo Malone

Головокружительное сочетание аромата летних цветов и фруктов, выпущенное ограниченной серией. В изысканной композиции этого элегантного аромата жасмин и оранжевый цвет оттенены легким флером ананаса и мандарина.

Fleur de Vigne от Caudalie

«Виноградный лист, раздавленный пальцами летним днем» - вот такая необычныая характеристика верхней ноты этого аромата. В сердце композиции ценитель различит дыню, а в его основе – сандаловое дерево и ваниль. По описанию выходит довольно странно и не слишком привлекательно, но пахнет изумительно.

Paeonia Eau de Toilette от L’Occitane

Насыщенный цветочный аромат с сердечными нотами пиона и розы. Венчает свежий и романтический аромат нота грейпфрута.

Bond No 9 Harrods Rose

Нью-йоркские парфюмеры создали очередной божественный аромат, правда, с ужасным названием. Ноты белой розы и туберозы оттенены мускусной основой. Источник: beautynet.ru

Журнал о красоте и здоровье LadyHealth


( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости