Косметология

Весенняя лихорадка: увлажняющие средства

15.03.2012 Печать E-mail

Говорят, англичанкам удается сохранить молодость кожи лучше, чем остальным жительницам планеты. Весь секрет – во влажном климате туманного Альбиона. Как сберечь юность и красоту кожи, если экология и климат средней полосы России оставляют желать лучшего?

Многим известен факт, что молодость кожи напрямую зависит не столько от генетических факторов, сколько от правильного ухода за ней. А уход, как известно, должен состоять из трех важных пунктов – очищения, питания и увлажнения. 

Не смотря на то, что увлажнение значится последним в списке, это не умаляет его значимости. Ведь именно от уровня гидратации кожи зависит ее внешний вид и "хорошее самочувствие".

Кожу необходимо увлажнять ежедневно. Причем, как снаружи, так и изнутри. Для того, чтобы в организме было достаточно влаги, выпивайте 2 литра чистой воды ежедневно.

Принцип действия увлажняющих средств

А вот что касается использования увлажняющих средств, здесь важна конкретика.

Косметические средства с увлажняющим эффектом могут быть разных форм – в виде молочка, геля, лосьона, тоника, сыворотки, маски, спрея и, конечно, крема. По сути, все они действуют по одному принципу – формируют защитную пленку на поверхности кожи, препятствующую испарению влаги. Помимо этого, их формулы содержат активные вещества, препятствующие обезвоживанию кожи. К ним относятся ферменты, некоторые виды витаминов и гидроактивных ингредиентов.

Активные увлажняющие вещества

На сегодняшний день самым лучшим гидратантом (увлажнителем) считается гиалуроновая кислота. Ее потрясающие свойства вызваны умением связывать молекулы воды и сохранять их в тканях кожи.

Помимо нее, особенно ценятся в косметике такие ингредиенты, как таласферы (веществ, родственные коллагену, добываемые из водорослей) и липосомы (особые "пузырьки", которые интенсивно увлажняют и питают самые глубокие слои кожи).

Не менее активно используются в целях гидратации кожи различные вытяжки из растений, фруктов, овощей и морских водорослей.

Косметическая индустрия постоянно развивается, представляя на суд потребителям, то есть нам, все более инновационные продукты. Познакомимся с последними новинками увлажняющих средств для лица и кожи.

Увлажняющий ночной крем для лица с черникой, Yes To

Очередная новинка от органического косметического бренда имеет невероятно "вкусный" для кожи состав. В формуле ночного крема включен экстракт масла ши, интенсивно увлажняющий кожу во время сна, и другие ингредиенты повышающие упругость кожи, уменьшающие видимость морщин, питающие и защищающие кожу. А это:

  • Черника, богатая антиоксидантами, такими как Витамин С и Антоцианы, которые борются с образованием свободных радикалов.
  • Фрукт растения нони, который успокаивает и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.
  • Масло семян подсолнечника увлажняет и способствует удержанию влаги в коже, создавая защитную пленку на ее поверхности.
 

Увлажняющий крем-гель Hydra Beauty Gel-Creme, Chanel

Одна из последних весенних новинок от Chanel – увлажняющий крем-гель, пополнивший линейку средств Hydra Beauty. Специально созданный для нормальной кожи, крем с тающей текстурой окутывает кожу свежестью, моментально насыщая ее влагой. Он делает поверхность кожи матовой и бархатистой, поэтому макияж можно наносить сразу после крема. В течение долгих часов кожа остается сияющей и мягкой, буквально излучая жизненную энергию.

 

Лосьон "Увлажнение без границ", Dr. Brandt

Интенсивный энергетический, антиоксидантный увлажняющий лосьон. Он улучшает тургор кожи и оказывает подтягивающее действие, способствует разглаживанию морщинок и кожных линий, защищает кожу от свободных радикалов и моментально увлажняет ее.

Ключевые ингредиенты:

  • Витамин Е (токофеол ацетат) - противодействует свободным радикалам, активизирует тканевое дыхание, улучшает кровообращение в дерме.
  • Гиалуроновая кислота - образует влагоудерживающую пленку на поверхности кожи, благодаря чему уменьшается потеря влаги через роговой слой. Снижает отечность, нормализует кровоснабжение, способствует регенерации тканей, повышает активность многих биологических компонентов.
  • Экстракт ореха Кола обладает вяжущими, тонизирующими, свойствами и фотозащитной активностью. Стимулирует и ускоряет липолиз жиров подкожно-жировой клетчатки, улучшает микроциркуляцию, обладает дренирующим действием, оказывает подтягивающее действие на кожу.
 

Увлажняющий крем для век Superdefense SPF 20 Age Defense Eye Cream, Clinique

Новый увлажняющий крем от Clinique для области вокруг глаз не только интенсивно увлажняет тонкую кожу, но и защищает от вредного воздействия ультрафиолета, благодаря наличию SPF20. В преддверии весенне-летнего сезона новинка обещает стать настоящим must-have.

В составе крема имеются антиоксиданты и успокаивающие кожу компоненты, помогающие ей бороться с последствиями стрессов.

Экстракт водорослей Padina Pavonica, экстракт морских кораллов и кофеин укрепляют внешний барьер кожного покрова, защищая его от внешних агрессоров. Экстракт сигезбекии восточной активизирует выработку коллагеновых волокон. А запатентованная формула, содержащая дрожжевой фермент лизат микрококка запускает восстанавливающие механизмы кожи.

Крем обладает легкой текстурой, быстро впитывается и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи. Полупрозрачный тон нового крема моментально освежает уставшую кожу глаз, делая ее светлее.

 

Увлажняющий гель для душа Гранат & Клюква, Melvita

Мягкий гель для душа, не содержит мыла, благодаря чему не сушит кожу, сохраняет естественный баланс эпидермиса. Обладает сладким, приятным ароматом, уровень pH геля близок к естественному уровню pH кожи, что обеспечивает нежный уход.

 

Ночной возрождающий эликсир Olay Regenerist

Обычные ночные кремы чаще всего просто увлажняют кожу. Ночной возрождающий эликсир Regenerist не только увлажняет, но и восстанавливает ее.

Его легкая гликолиевая формула помогает нежно отшелушивать кожу. Всего за 7 ночей кожа возрождается, становится более мягкой и упругой. Помимо гликолевой кислоты антивозрасной комплекс содержит три увлажняющих компонента, в том числе и глицерин, делающий кожу по-настоящему нежной. Натуральные антиоксиданты ( зеленый чай и экстракт виноградных косточек), обеспечивают непрерывную защиту от негативного воздействия свободных радикалов, а пантенол помогает коже выглядеть более ровной и упругой. Источник: etoya.ru

Женский журнал LadyHealth


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости