Косметология

SOS: маскировка прыщей!

10.03.2012 Печать E-mail

Возникновение прыщика всегда портит все планы. Но не стоит отчаиваться: современные косметические средства не только в силах сократить сроки пребывания воспалительного процесса на коже, но и замаскировать его присутствие.

Косметологи рекомендуют использовать средства блокировки воспалений на самой ранней стадии. Здесь пригодятся, как специальные косметические средства, так и простые эфирные масла. Например, гвоздики и чайного дерева.

Они великолепно подсушивают кожу и обладают антисептическим действием, помогая устранить болезнетворную флору внутри пустулы. Наносить эфиры нужно локально, не допуская попадания на кожу рядом с воспалением, дабы не пересушить ее.

Визажисты, в свою очередь, для маскировки прыщиков, следов от акне и прочих шрамов, предлагают использовать тональные корректоры. В отличие от тональных кремов и пудр, подобные средства имеют более плотную и устойчивую текстуру. Часто водоотталкивающую. Иногда корректоры бывают универсальными: с их помощью можно высветлить темные круги под глазами, а также ликвидировать неровности на поверхности лица. Антисептические карандаши и стики обладают подсушивающим действием и содержат антисептические ингредиенты, поэтому их можно использовать непосредственно для маскировки дефектов воспалительного происхождения. Для тонкой и чувствительной кожи вокруг глаз они не подходят.

Чтобы корректор ложился лучше и не скатывался, наносить его необходимо локально, сразу после тонально средства, тщательно растушевывая границы. Пудра, наложенная поверх, поможет окончательно выровнять поверхность и тон кожи.

Итак, для борьбы с прыщиками, вам обязательно понадобятся два средства: с лечебным эффектом для блокировки воспаления, с декоративным эффектом для маскировки дефекта.

Для удобства разделим все средства на два блока.

Противовоспалительные средства с лечебным эффектом

Противовоспалительный маскирующий карандаш Anti-Blemish Solutions Clearing Concealer, Clinique

Маскирующий карандаш равномерно ложится на кожу, моментально скрывает прыщи и красноту. Держится на протяжении всего дня, при этом способствует устранению прыщей и предотвращает новые высыпания. С ним кожа чувствует себя комфортно и выглядит естественно. Формула продукта подходит для всех типов кожи и предлагается в трех оттенках натурального тона кожи, а также специальном корректирующем зеленом цвете, который моментально устраняет красноту кожи.

 

Точечный гель против воспалений Shiseido Pureness Blemish Targeting Gel

Гель снимающий локальные воспаления идеально подходит для воспаленной, жирной или комбинированной кожи. Уменьшает видимость акне, одновременно предупреждает их появление.

Сужает поры, обладает освежающим эффектом. Содержит салициловую кислоту, которая успокаивает и смягчает кожу. Наносить локально на область воспаления.

Гель против прыщей Biotherm Acnopur Emergency Anti-Spot

Высокоэффективный гель для локального нанесения на воспаленные и раздраженные участки лица, содержащий три-активный комплекс из салициловой кислоты, белой глины и антибактериального комплекса. Средство не только борется с покраснениями, но и хорошо увлажняет кожу, позволяя наладить ее водно-жировой баланс кожи. Использовать по мере необходимости в любое время суток, нанося мелкими прихлопывающими движениями, не втирая.

 

Сыворотка для идеальной кожи Chanel Purete Ideale

Очищающая сыворотка нормализует процесс выделения себума, сужает поры и предупреждает появление угревой сыпи и воспалений.

Ее текстура нежирного геля легко проникает в кожу, делает ее мягкой и абсолютно матовой. Поры стягиваются, лицо выглядит атласным, безукоризненно чистым.

Формула флюида содержит морской биоэкстракт, главный активный компонент гаммы Pureté Idéale, который стимулирует синтез бета-дефенсинов, естественных антибиотиков кожи, помогающих сбалансировать состояние кожной микрофлоры.

 

Маскирующие тональные средства-корректоры

Маскирующий тональный стик Payot Stick Couvrant Purifiant

Маскирующий карандаш двойного действия лечит и одновременно маскирует недостатки кожи. Корректор-уход способствует заживлению и регулирует секрецию сальных желез., а также нейтрализует акнегенные микроорганизмы. Подсушивает и дезинфицирует область воспаления.

 

Универсальный корректор Max Factor MasterTouch

С помощью универсального корректора-консилера можно скрыть темные круги под глазами, изъяны кожи и даже участки тусклой и дряблой кожи. Его деликатная формула мягко ложится, не высушивая кожу, при этом, позволяя ей выглядеть ровной и естественно здоровой.

 

Корректирующий крем-карандаш Rouge Bunny Rouge Naked Disguise Glide Concealer

Корректирующий крем-стик представляет собой консилер в форме классического карандаша, который дарит исключительный комфорт в использовании. Он обеспечивает максимально точное нанесение и служит для различных целей: скрывает неровности, пигментные пятна и дефекты кожи, а также делает мелкие морщинки менее заметными.

Средство также нежно ухаживает за кожей, благодаря содержанию в формуле растительных компонентов. Касторовое масло защищает кожу и способствует ее регенерации, а комплекс природных восков, среди которых карнаубский, канделильский и натуральный пчелиный воск, добавляет ему увлажняющие и ухаживающие свойства.

 

Маскирующий карандаш Shiseido The Makeup Corrector Pencil

Легкий в использовании, корректирующий карандаш помогает скрыть темные круги под глазами, веснушки, шрамы, следы от акне и прыщей, а также замаскировать сами воспаления. Не сушит кожу и не забивает поры.

 

Консилер-стик Stick Anti-Cernes Clarins

Консилер со скошенным кончиком наносится на кожу ровно в том количестве, которое необходимо, чтобы замаскировать неровности или темные круги под глазами.

Мягкая формула содержит витамины А и Е и обладает тающей на коже текстурой, консилер эффективно маскирует как темные круги под глазами. Мельчайшие частички перламутра усиливают отражение света, отлично смягчая "теневые" зоны. С помощью этого корректора можно также маскировать прыщики и пигментные пятна. Источник: etoya.ru

Женский журнал LadyHealth


( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости