Косметология

Возможен ли вред от краски для волос?

09.03.2012 Печать E-mail

 

волосыИсследования западноевропейских ученных показали, что при частом окрашивании волос возникают различные заболевания печени. По их мнению, при окрашивании волос женщиной чаще одного раза в месяц в течение пяти-семи лет приводит к появлениюнию проблем с печенью.
 
Опасность вызывает и тот факт, что токсичные вещества, содержащиеся в краске, проникая в организм постепенно, могут длительное время накапливаться, ничем себя не проявляя.
 
Исследования ученых также показали, что составляющие компоненты красок, могут провоцировать даже развитие цирроза печени. И совсем не важно, какой именно краской окрашивались волосы – для домашнего применения или профессиональной. Оказывается, что наличие токсичных веществ было выявлено почти во всех типах краски для волос, продающихся на территориях стран Европы и СНГ.
 
Английскими специалистами также было проведено исследование влияния использования краски для волос на состояние здоровья женщины. Эти исследования показали, что до 1980 года в состав краски для волос входили компоненты, вызывающие у женщин появление раковых заболеваний. 
 
Сегодня самой опасной является краска темных тонов. В том случае, когда женщина предпочитает окрашивать свои волосы в темные тона, увеличивается риск возникновения фолликулярной лимфомы. При окрашивании волос женщиной более девяти раз в течение года у нее возрастает вероятность возникновения такой болезни, как хроническая лейкемия. 
 
Специалисты настоятельно советуют женщинам, красящим свои волосы, внимательно изучать состав краски для волос, а также использовать для окрашивания своих волос только продукцию, изготавливаемую на натуральной основе, сообщает nmkd.ru
 
К сожалению, производители краски для волос и других косметических средств нередко в погоне за сверхдоходами и за «спецэффектами» часто совершенно забывают о здоровье тех людей, которые будут эту продукцию применять.
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости