Косметология

Как сохранить здоровье локонов: кератиновое восстановление волос

20.08.2017 Печать E-mail
Кератин, восстановление, волосы
 
Как известно, у женщин все просто: длинные волосы необходимо укоротить, короткие – удлинить, прямые – завить, вьющиеся - выпрямить. Это, конечно же, шутка.
 
В некоторых случаях услуга, появившаяся на рынке красоты совесем недавно, может действительно справиться с проблемой здоровья волос. Речь идет о выпрямлении волос по-бразильски или кератиновом выпрямлении.
 
Считается, что на данный момент это лучшее решение для тех, кто желает иметь идеально прямые волосы. Эта чудо-процедура справляется даже с непослушными, кудрявыми от природы волосами. Более того, она несет не только эстетический эффект, но и является лечебной.
 
Что же это такое? Попробуем объяснить.
 
В основе процедуры лежит кератин, который был получен искусственным путем. Жидкий кератин, попадая в полость волоса, заполняет его внутри и уплотняет снаружи. После обработки высокими температурами кератин образует слой, оберегающий локоны от негативных внешних воздействий.
 
В отличие от других манипуляций, эта не наносит вред структуре прядей. Эффект от процедуры заметен в течении 3–4 месяцев. Делают подобную процедуру и на прямые волосы, но с другой целью - восстановить их после повреждений.
 
Процедура проводится в несколько шагов. Для начала волосы моют специальным шампунем, чтобы удалить все загрязнения и позволить чешуйкам волоса «открыться». Это позволит кератину проникнуть максимально глубоко. В завершении этого этапа волосы сушат и тщательно расчесывают, а после обрабатывают средством с кератинами. Средство наносится очень аккуратно, распределяется по всей длине, не затрагивая примерно сантиметр от корней.
 
Волосы сушатся феном. Следующий этап – термическая обработка. Для этого используют утюжок для выпрямления, нагретый до температуры 230 оС, тем самым «запечатывая» чешуйки. Голову споласкивают уже без каких-либо средств, просто водой, а в завершении сушат феном без укладки. Вся процедура занимает примерно час.
 
Итак, если ваши волосы лишены блеска, путаются и плохо расчесываются или же вы просто хотите избавиться от надоевших кудряшек, эта бьюти-новинка для вас.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости