Косметология

Какие болезни передаются через косметику

19.07.2017 Печать E-mail
болезни, косметика
Лучшая подпруга – это настоящее золото. Полное доверие и взаимопонимание, задушевные беседы, уютные вечерние чаепития на кухне – все это знакомо каждой женщине, имеющей лучшую подружку. А знаете ли вы, что теплые дружеские объятия, поцелуи, общее пользование бытовыми вещами (тушь, помада, чашка, полотенце и т.д.) могут стать причиной самых разных заболеваний?
Через предметы личной гигиены и косметику передаётся огромное количество вирусов, грибков и прочих неприятностей. Чаще всего девушки пользуются помадой подруги. Конечно же, ситуации в жизни бывают разные: пошли с подругой куда-нибудь на дискотеку или на весёлую вечеринку, а свою помаду забыли. В этом случае лучшая подруга всегда выручит. Но, как утверждают специалисты, через помаду чаще всего передаётся простой герпес 1-го типа. Это вирусное заболевание, которое является причиной высыпания на губах в виде пузырьков. Этому виду герпеса предшествует  жжение кожи, зуд, недомогание, иногда озноб.
 
Также часто девушки пользуются и чужой тушью. Через тушь для ресниц передаётся такое неприятное заболевание как конъюнктивит – воспаление конъюнктивы (слизистой оболочки глаза), чаще всего вызванное инфекцией (вирусной, бактериальной) или аллергической реакцией.
 
Симптомами конъюнктивита является: слезотечение, зуд, отёчность век, резь в глазах, светобоязнь, чувство жжения, покраснение белков глаз. Во время этой болезни очень важно соблюдать правила личной гигиены, не трогать руками глаза, мыть руки с мылом. Конъюнктивиты, вызванные вирусом, чаще всего проходят за  три недели, иногда более месяца.
 
Если говорить о таком предмете личной гигиены как полотенце, то здесь список болезней очень велик. При этом, всегда находятся такие женщины (да и мужчины тоже), которые запросто и без опасений могут воспользоваться чужим полотенцем не только у подруги, а где-нибудь в гостях у знакомых, родственников, и даже на работе.
 
Однако специалисты в этом вопросе непреклонны: какие бы жизненные ситуации вас не застали врасплох, чужим полотенцем лучше никогда не пользоваться! Особенно опасно влажное полотенце – в такой среде некоторые возбудители (например, хламидия трахоматис) живут 4-5 дней. Причём многие внутренние поражения протекают бессимптомно, и человек может не чувствовать себя больным. А для того, чтобы хламидии вас по-настоящему атаковали, достаточно лишь стрессовой ситуации или переохлаждения.
 
Воспользовавшись хотя бы один раз чужим полотенцем, можно также «подхватить» чесотку, грибок, грипп, герпес (в том числе и герпес половых органов), гепатит А, тиф, «букет» кожно-венерологических заболеваний, болезни передающиеся воздушно-капельным путём, глисты и других паразитов.
 
Помните, что подруги – это хорошо, но иметь здравый смысл и соблюдать элементарные правила гигиены в целях сохранения здоровья не помешает никогда.
 

( 0 Голосов )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости